В Перми рушится фасад еще одного жилого дома

Катастрофы3 комментария
В Перми рушится фасад еще одного жилого дома

Пока генеральный и исполнительный директора находятся под арестом, еще один дом, находящийся на балансе УК «Моторостроитель», попал под угрозу обрушения.

Очевидцы сообщили о том, что с фасада жилого дома на Комсомольской площади в Перми начала обваливаться декоративная штукатурка.

Причем лишь чудом не пострадали проходившие мимо люди.

8d1bc6b0438f0efd8a02e73440c4b647

Известно, что здание находится под управлением печально известной УК «Моторостроитель», в ведении которой находился дом на Куйбышева, 103, при обрушении части которого погибли два человека. Дом на Комсомольской, по словам жителей, находится в крайне плохом состоянии и, как минимум, обрушение штукатурки происходит уже не первый раз.

110715_Obrusheniye Kuib 103_01

Напомним, 11 июля на улице Куйбышева, 103 произошло обрушение части жилого многоквартирного пятиэтажного дома. Эксперты полагают, что здание пострадало из-за нарушений, допущенных строителями при перестройке дома. Подвал и первый этаж здания занимают офисы и магазины. Жильцы утверждают, что вследствие проводимых бизнесменами ремонтов в их квартирах пошли трещины.

В результате ЧП погибли два жителя дома – 76-летний мужчина и 74-летняя женщина. Сперва была арестована исполнительный директор УК "Моторостроитель" Тамара Заремба, а позже и гендиректор Владимир Дроздов. Оба, по мнению следствия, знали, что в здании образовалась трещина, но ничего не предприняли.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз