Видео: в Балтийске после взрыва в жилом доме люди прыгают из окон

Видео1 комментарий
Видео: в Балтийске после взрыва в жилом доме люди прыгают из окон

Пожар распространился на площади около 50 квадратных метров.

В квартире дома на улице Ушакова в Балтийске Калининградской области произошел взрыв газа. От сильного удара выбило окна на нескольких этажах. На кадрах, опубликованных в Сети, видно, как люди выпрыгивают из окон, а первый этаж здания охвачен огнем.

По словам очевидцев, взрыв был настолько сильным, что окна вылетели даже в соседних домах. На место происшествия выехали машины скорой помощи, МЧС и полиция. Сейчас с пожаром борются шесть пожарных расчетов. Об этом рассказали в пресс-службе управления МЧС России по региону.

По предварительной информации, хлопок газа произошел около часа по полудню в квартире на втором этаже здания. После этого пожар распространился на площади около 50 квадратных метров.

Точное число пострадавших на данный момент неизвестно. Свидетели из числа местных жителей говорят о том, что жителя квартиры, в которой произошел взрыв, медики вынесли в бессознательном состоянии. Эту информацию подтвердили в МЧС.

«Пострадал один человек, его осматривают медики», — заявили в ведомстве.

В понедельник, 25 октября в жилом доме в Набережных Челнах произошел взрыв. В результате взрыва обрушились перекрытия четвертого и пятого этажей. Пострадали пять человек, кроме хозяина квартиры, в тяжелом состоянии находится 17-летний житель соседней квартиры. Кроме того, скончалась 22-летняя девушка.

В августе этого года в Краснодаре произошел взрыв бытового газа в четырехэтажном многоквартирном жилом доме №1 по улице Орджоникидзе. После мощного хлопка в двухкомнатной квартире №29 на верхнем этаже постройки вспыхнул пожар на площади в 50 квадратных метров, сообщает "Блокнот Краснодар". В результате инцидента погиб 25-летний парень, его 61-летние мать и отчим были доставлены в ожоговый центр первой Краевой клинической больницы.

Еще один взрыв газа произошел 8 сентября в подмосковном Ногинске. В результате были разрушены около 30 квартир, обрушились стены на втором, третьем и четвертом этажах. Всего пострадали 22 человек, 7 из них погибли. После ЧП из здания эвакуировали более 170 человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.