Воздух в Москве испортили три предприятия

Происшествия14 комментариев
Воздух в Москве испортили три предприятия

Специалисты после проведения замеров воздуха в Москве сочли виновными в этом Курьяновские и Люберецкие очистные сооружения, а также Нефтеперерабатывающий завод в Капотне. Такую версию событий представил телеканал Lifenews.

Наибольшая концентрация сероводорода была зафиксирована в Люблино. В этой части Москвы его допустимая норма была превышена в три раза. МЧС также отмечает, что туман, частый осенью в этой низинной части города, помешал рассеяться по остальной части Москвы вредным веществам. Специалисты обследуют также города-спутники Москвы -  Долгопрудный, Реутов, Химки, Мытищи, Красногорск, Раменское и Зеленоград в надежде установить полную картину происшедшего.

Между тем представители как федерального, так и регионального  МЧС продолжают утверждать,что сложившаяся в воздушном пространстве столицы ситуация не опасна для горожан. Сами горожане в социальных сетях выражают категорическое несогласие с МЧС и возмущаются нависшим над городом вонючим смогом.

В московской «Скорой помощи» не фиксируют заметного повышения количества вызовов, хотя число обращений больше, чем обычно.

Причины произошедшего, а следовательно уровень опасности, остаются неизвестными.  Если одновременный выброс сероводорода с очистных сооружений в одной части города еще как-то можно объяснить, то почему выброс сероводорода произошел на подмосковном НПЗ, остается без объяснения.

Нефтеперерабатывающий завод в Капотне заявил о своей непричастности к выбросу сероводорода.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз