За расстрел четверых человек жителю Омска грозит более 10 лет

ЧП4 комментария
За расстрел четверых человек жителю Омска грозит более 10 лет

Сергей Роденко из своего окна ранил троих случайных прохожих и полицейского.

Несколько часов назад в Омске задержали мужчину, который стрелял из своего окна из охотничьего ружья. Как выяснилось, в отношении него уже возбудили уголовное дело по двум статьям - "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

zK3Mr1iqu4c

Учитывая тот факт, что мужчина ранее был судим за тяжкое причинение вреда здоровью, наказание может быть ужесточено. Сергею Роденко грозит возвращение за решетку на срок более 10 лет.

Впрочем, сначала следователям предстоит выяснить, вменяем ли преступник. Поскольку было установлено, что на преступление Сергей пошел, находясь в неадекватном состоянии, он будет обязан пройти судебную психолого-психиатрическую экспертизу.

Снимок экрана 2015-02-26 в 17.48.01

Ранее "Блокнот" писал о подробностях происшествия в Омске. Житель дома № 42 по улице 19-я Марьяновская открыл окно и начал расстреливать прохожих. Он ранил троих человек и нанес серьезную травму полицейскому - пуля попала ему в лицо.

PTGyKHMO4q8

Операция по задержанию Роденко длилась почти три часа. Полицейские забежали в квартиру, когда он пошел выбрасывать с балкона свое ружье, и быстро обезвредили дебошира. Оказалось, что у него был при себе еще и нож.

Снимок экрана 2015-02-26 в 17.47.44

Как рассказали "Блокноту" соседи мужчины, он мог сделать это из мести. В детстве его обижали и дразнили соседские мальчишки, девочки не хотели с ним встречаться. Поэтому он вырос замкнутым, всегда был сам по себе и в свои неполные 35 так и не женился.

Будет сидеть: Мосгорсуд отказался выпустить из СИЗО подельника экс-замминистра обороны Тимура Иванова – Александра Фомина

Военный суд отказал СК РФ в деле генерал-майора Попова

Причастны к преступлениям киевского режима: МВД России объявило в розыск двух генералов ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.