Задержан подозреваемый в убийстве полицейского в Ставрополе

Криминал5 комментариев
Задержан подозреваемый в убийстве полицейского в Ставрополе

Один из мужчин, подозреваемых в убийстве замначальника угрозыска отдела полиции Ставрополья был задержан оперативниками. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления СК.

По сведениям СМИ, 28-летний Ибрагим Симбаригов - сообщник Заурбека Кениева, главного подозреваемого. Правоохранители нашли Симбаригова в 100 километрах от Ставрополя, в селе Янкуль Андроповского района. Мужчина прятался в заброшенном доме и, как сообщает РЕН ТВ, находился в состоянии наркотического опьянения. В его планах было пересечь границу региона и скрыться в Карачаево-Черкессии.

По предварительным данным, Симбаригов не участвовал непосредственно в убийстве, а только сидел за рулем автомобиля ВАЗ 2109, в который запрыгнул Кениев после того, как разрядил всю обойму в полицейского.

В ходе допроса Симбаригов рассказал следователям, что Кениев находится поблизости, в близлежащем селе Курсавки. Однако по данным сим-карты, Кениев может находиться в Минеральных водах. Как считает следствие, злоумышленники почти сразу разделились и планировали перебраться в Карачаево-Черкессию по одному, а оттуда пересечь границу с Грузией.

44-летний Заурбек Кениев, которого следователи подозревают в убийстве полицейского Руслана Абовяна год назад был осужден по статье 260 УК- «незаконная рубка лесных насаждений». За преступления мужчина получил условный срок - три года, в течение которых должен был каждый месяц отмечаться и не менять свое место жительства в Тверской области. Вместо этого Абовян не только уехал из региона, но и стал главным подозреваемым в убийстве, а затем сумел скрыться.

В селе Суркуль полиции удалось обнаружить предположительное орудие убийства, из которого преступник застрелил замначальника Руслана Абовяна. На место, куда выбросили оружие, указал задержанный Ибрагим Симбаригов. Пистолет был переделан под патроны 9 миллиметров кустарным способом. Находку полицейские отправили на экспертизу.

Майор полиции Руслан Абовян был расстрелян в Ставрополе 23 июля около 23:30 часов. Врачи обнаружили на теле полицейского 9 пулевых ранений бедра и туловища. Абовяна доставили в реанимацию городской больницы, однако медики не смогли спасти ему жизнь. Полицейский скончался.

Следователи проверяют версию, по которой Абовяна за то, что тот в Чеченской республике в составе опергруппы вершить правосудие без уведомления местных властей. Около шести лет назад Абовян принимал участие в спецоперации по задержанию Джамбулата Дадаева. При задержании тот оказал сопротивление и был убит. В связи с тем, что ставропольские силовики не предупредили о своей операции чеченскую власть, разгорелся скандал. Глава республики Рамзан Кадыров заявил, что федеральные оперативники не имеют права действовать без его разрешения на территории Чечни.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз