Задержаны производители «виски», убившего десятки человек

Происшествия8 комментариев
Задержаны производители

Подпольный цех, где готовили «элитный» алкоголь, располагался в деревенском коровнике в Тверской области.

В ресторане в подмосковном городе Мытищи прошло задержание пятерых подозреваемых в производстве суррогатного алкоголя, от которого умерли люди.

Бойцы ОМОН «Зубр» надели наручники на пятерых уроженцев Республики Азербайджан, которым принадлежал закрытый ранее подпольный цех по производству так называемого элитного алкоголя. Располагался цех в коровнике в глухой тверской деревне Сужа. Склад готовой «продукции» был оборудован в старом овощехранилище.

Задержание азербайджанцев прошло в рамках расследования уголовных дел по фактам смерти  от употребления отравленного "виски". Волна массовых отравлений прошла по разным регионам России, где потребители покупали недешевый алкоголь через интернет-магазины. Наибольшее число отравившихся и умерших приходится на Красноярский край, там число погибших уже достигло 12 человек, в больницах продолжают находиться 30 красноярцев. Летальные случаи также зафиксированы в Оренбурге, Калуге, Подмосковье.

Продавцы и поставщик виртуального магазина в Красноярске отправлены под арест, при этом они подтвердили, что доставляли алкоголь из Московского региона.

- Мы не можем утверждать, отравились ли в разных регионах России именно этим алкоголем, - сообщили в пресс-службе МВД России. - Будут проведены экспертизы и сравнительный анализ, после чего можно будет сделать окончательный вывод. Но по имеющейся оперативной информации, задержанные причастны к незаконному производству опасной для жизни и здоровья потребителя алкогольной продукции, которая способствовала ряду отравлений граждан, в том числе и с летальным исходом.

В главке также добавили, что при обследовании производственных и складских помещений обнаружено и изъято более 25 тонн спиртосодержащей продукции, свыше 200 тысяч поддельных федеральных специальных марок, 15 тысяч бутылок фальсифицированных алкогольных напитков, стеклянная тара и упаковочная фурнитура.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз