Житель Кузбасса до смерти избил друга и уснул на его трупе

ЗаконыПрокомментируйте новость
Житель Кузбасса до смерти избил друга и уснул на его трупе

Суд назначил в качестве наказания убийце восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В Мариинске Кемеровской области осудили 22-летнего мужчину, который в январе этого года, находясь в пьяном угаре, до смерти избил своего друга, уснувшего на диване, после чего сам лег спать верхом на трупе. Убийцу приговорили к восьми годам колонии за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, сообщает издание Tayga.info.

Суд выяснил, что убийца и жертва повздорили из-за того, что последний продал смартфон, принадлежавший знакомой собутыльника. В тот момент другим участникам попойки удалось разнять мужчин, но после того, как гости разошлись, а потерпевший лег спать, злоумышленник решил закончить начатое - он сел верхом на лежавшего на диване приятеля и стал избивать его.

«Подсудимый нанес лежащему на диване потерпевшему не менее 12 ударов по лицу и голове, сидя на нем сверху. После избиения подсудимый так и заснул, сидя на потерпевшем», – сообщили в Мариинском городском суде.

Мариинский городской суд.

Вернувшийся родственник хозяина дома, зайдя в комнату обнаружил труп и лежащего на нем убийцу. Он немедленно позвонил в полицию и сообщил о преступлении. В это время злоумышленник проснулся и попытался сбежать, но безуспешно - он был задержан полицией. Позже судмедэксперты выяснили, что потерпевший скончался от отека головного мозга, вызванного закрытой черепно-мозговой травмой.

На суде мужчина утверждал, что в ходе конфликта с потерпевшим ударов ему не наносил: выпил и проснулся уже в отделении полиции, сообщают в пресс-службе Мариинского городского суда. Тем не менее судья признал его виновным и назначил в качестве наказания восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима. Как сообщается, судьей были учтены некоторые смягчающие обстоятельства произошедшего.

На днях ужасающее преступление произошло в поселке Октябрьский Хабаровского края. Там две подружки 14 и 16 лет ограбили и до смерти избили 60-летнего соседа. Расправа продолжалась более трех часов, пока на место не приехала полиция. Во время задержания школьницы стали угрожать убить сотрудников полиции и других соседей с помощью газа.

Ранее в Сети появилось видео с моментом смертельного избиения бывшего заместителя министра энергетики России Леонида Тропко. Смертельные удары экс-министру нанес близкий друг скандально известного актера Алексея Панина Глеб Нейжмак-Иорданский. Видео избиения было опубликовано в Instagram.

«Бил ногами, душил»:  в Москве попытались убить жену участника СВО

Убивший пять человек «Зеленоградский Чикатило» может выйти на свободу

«Меня избивали и угрожали»: сбежавшая из семьи чеченка Лия Заурбекова поделилась деталями скандала

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.