Житель Кузбасса до смерти избил друга и уснул на его трупеЖитель Кузбасса до смерти избил друга и уснул на его трупе Житель Кузбасса до смерти избил друга и уснул на его трупеЖитель Кузбасса до смерти избил друга и уснул на его трупе Житель Кузбасса до смерти избил друга и уснул на его трупеЖитель Кузбасса до смерти избил друга и уснул на его трупе

Житель Кузбасса до смерти избил друга и уснул на его трупе

ЗаконыПрокомментируйте новость
Житель Кузбасса до смерти избил друга и уснул на его трупе

Суд назначил в качестве наказания убийце восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В Мариинске Кемеровской области осудили 22-летнего мужчину, который в январе этого года, находясь в пьяном угаре, до смерти избил своего друга, уснувшего на диване, после чего сам лег спать верхом на трупе. Убийцу приговорили к восьми годам колонии за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, сообщает издание Tayga.info.

Суд выяснил, что убийца и жертва повздорили из-за того, что последний продал смартфон, принадлежавший знакомой собутыльника. В тот момент другим участникам попойки удалось разнять мужчин, но после того, как гости разошлись, а потерпевший лег спать, злоумышленник решил закончить начатое - он сел верхом на лежавшего на диване приятеля и стал избивать его.

«Подсудимый нанес лежащему на диване потерпевшему не менее 12 ударов по лицу и голове, сидя на нем сверху. После избиения подсудимый так и заснул, сидя на потерпевшем», – сообщили в Мариинском городском суде.

Мариинский городской суд.

Вернувшийся родственник хозяина дома, зайдя в комнату обнаружил труп и лежащего на нем убийцу. Он немедленно позвонил в полицию и сообщил о преступлении. В это время злоумышленник проснулся и попытался сбежать, но безуспешно - он был задержан полицией. Позже судмедэксперты выяснили, что потерпевший скончался от отека головного мозга, вызванного закрытой черепно-мозговой травмой.

На суде мужчина утверждал, что в ходе конфликта с потерпевшим ударов ему не наносил: выпил и проснулся уже в отделении полиции, сообщают в пресс-службе Мариинского городского суда. Тем не менее судья признал его виновным и назначил в качестве наказания восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима. Как сообщается, судьей были учтены некоторые смягчающие обстоятельства произошедшего.

На днях ужасающее преступление произошло в поселке Октябрьский Хабаровского края. Там две подружки 14 и 16 лет ограбили и до смерти избили 60-летнего соседа. Расправа продолжалась более трех часов, пока на место не приехала полиция. Во время задержания школьницы стали угрожать убить сотрудников полиции и других соседей с помощью газа.

Ранее в Сети появилось видео с моментом смертельного избиения бывшего заместителя министра энергетики России Леонида Тропко. Смертельные удары экс-министру нанес близкий друг скандально известного актера Алексея Панина Глеб Нейжмак-Иорданский. Видео избиения было опубликовано в Instagram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Директор Bayraktar рассказал о вымогательстве 10 млн долларов на Украине. Он хотел построить там завод по производству дронов

В МИРЕ

Украинские чиновники потребовали огромные деньги за подключения будущего предприятия к сети

Атака на Иран может быть шагом к новой мировой войне. Кто к ней причастен?

Азия

Дроны атаковали военный завод в городе Исфахан, а после стало известно об обстреле колонны грузовиков на границе с Сирией.

Бить первым: Россия готовится расширить перечень ситуаций, дающих ей право на упреждающий тактический ядерный удар

В МИРЕ

Ряд телеграм-каналов сообщил: Сергей Шойгу в ближайшее время может представить Владимиру Путину предложения по изменению российской военной доктрины.

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.