Житель Кузбасса до смерти избил друга и уснул на его трупе

ЗаконыПрокомментируйте новость
Житель Кузбасса до смерти избил друга и уснул на его трупе

Суд назначил в качестве наказания убийце восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В Мариинске Кемеровской области осудили 22-летнего мужчину, который в январе этого года, находясь в пьяном угаре, до смерти избил своего друга, уснувшего на диване, после чего сам лег спать верхом на трупе. Убийцу приговорили к восьми годам колонии за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, сообщает издание Tayga.info.

Суд выяснил, что убийца и жертва повздорили из-за того, что последний продал смартфон, принадлежавший знакомой собутыльника. В тот момент другим участникам попойки удалось разнять мужчин, но после того, как гости разошлись, а потерпевший лег спать, злоумышленник решил закончить начатое - он сел верхом на лежавшего на диване приятеля и стал избивать его.

«Подсудимый нанес лежащему на диване потерпевшему не менее 12 ударов по лицу и голове, сидя на нем сверху. После избиения подсудимый так и заснул, сидя на потерпевшем», – сообщили в Мариинском городском суде.

Мариинский городской суд.

Вернувшийся родственник хозяина дома, зайдя в комнату обнаружил труп и лежащего на нем убийцу. Он немедленно позвонил в полицию и сообщил о преступлении. В это время злоумышленник проснулся и попытался сбежать, но безуспешно - он был задержан полицией. Позже судмедэксперты выяснили, что потерпевший скончался от отека головного мозга, вызванного закрытой черепно-мозговой травмой.

На суде мужчина утверждал, что в ходе конфликта с потерпевшим ударов ему не наносил: выпил и проснулся уже в отделении полиции, сообщают в пресс-службе Мариинского городского суда. Тем не менее судья признал его виновным и назначил в качестве наказания восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима. Как сообщается, судьей были учтены некоторые смягчающие обстоятельства произошедшего.

На днях ужасающее преступление произошло в поселке Октябрьский Хабаровского края. Там две подружки 14 и 16 лет ограбили и до смерти избили 60-летнего соседа. Расправа продолжалась более трех часов, пока на место не приехала полиция. Во время задержания школьницы стали угрожать убить сотрудников полиции и других соседей с помощью газа.

Ранее в Сети появилось видео с моментом смертельного избиения бывшего заместителя министра энергетики России Леонида Тропко. Смертельные удары экс-министру нанес близкий друг скандально известного актера Алексея Панина Глеб Нейжмак-Иорданский. Видео избиения было опубликовано в Instagram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

«Получай, Путин!»: ирландские рыбаки решили преградить путь российским военным кораблям

В МИРЕ

Они считают, что небольшие учения ВМС РФ могут распугать путассу и тунца, рыба уйдет в воды других стран и не достанется ирландцам, которые понесут убытки.

В Африке снова переворот. Военные на “Родине честных людей” захватили власть и ждут помощи извне

В МИРЕ

Государство является рекордсменом Африки по количеству успешных переворотов.

Человечество ждёт крах в 2040 году. Это было рассчитано ещё полвека назад, и прогноз сбывается

Земля

Специалисты по устойчивому развитию предупреждают, что ускоренный рост экономики в стремлении наверстать издержки пандемии приблизит развязку.

Минздрав разъяснил, как лечить легкий ковид дома. В ведомстве опубликовали новую памятку

ОБЩЕСТВО

В специальной памятке ведомства содержатся конкретные рекомендации для разных групп граждан и отдельный раздел для детей.

Почти 75 тысяч: число заболевших коронавирусом в России растет рекордными темпами

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира