Автозаводы в России прекращают производство

Бизнес4 комментария
Автозаводы в России прекращают производство

В России стали покупать меньше новых автомобилей. С 28 июля в единый корпоративный отпуск уходят сотрудники «АвтоВАЗа», «GM-АвтоВАЗ» и Volkswagen.

Ассоциации европейского бизнеса по итогам 2014 года прогнозирует спад продаж автомобилей на 12%. В абсолютном выражении это 335 000 единиц по сравнению с прошлым годом. Всего будет реализовано до почти 2,5 млн автомашин.

Экономика в России продолжает спад, и это сказывается на отечественном автопроме. Три автомобильных завода приостанавливают производство и в обязательном порядке отправляют сотрудников в отпуска.

Это «АвтоВАЗ» (Тольятти), «GM-АвтоВАЗ», персонал этих предприятий уходит с 28 июля по 17 августа, и Калужский ООО «Фольксваген Групп Рус» - тут рабочие «отдыхают» дольше - с 28 июля по 25 августа.

Некоторое время назад в такой же «отпуск» работников отправили Всеволожский Ford и петербургский Hyundai, они возвращаются на свои места 11 и 4 августа.

Однако на «АвтоВАЗе» это впервые. Сейчас на так называемый отдых отправятся 45 000 человек, это почти все сотрудники завода. Автомашины в этот период собирать не будут, останутся специалисты по обслуживанию оборудования и обеспечению безопасности.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз