Банк России может отказаться от валютного коридора

банки13 комментариев
Банк России может отказаться от валютного коридора

Перед заседанием Центрального банка России 31 октября запущена инсайдерская информация об отмене коридора

Перед предстоящим заседанием Банка России финансистов больше всего интересует не столько вопрос, будут ли повышены ставки валют, а что будет предпринято для стабилизации валютного курса. Они считают, что повышение курса не решит проблему, нужны решительные меры. Именно этого сейчас и ждут от ЦБ.

«Вести экономики» сообщают о появившейся в кругах, близких к финасовым рынкам, инсайдерской информации о том, что Банк России откажется на своем заседании от валютной корзины. И сегодня в этом заключается главная интрига предстоящего мероприятия.

Сегодня российский валютный рынок мощно атакуют спекулянты. Если изначально ослабление рубля объяснялось санкциями и падением цены на нефть, то сейчас эксперты об этом уже не говорят. Наоборот, многие из них считают, что именно ЦБ начал эту своеобразную девальвацию, соответственно, сам и должен остановить.

Спекулянты прекрасно знают, где и сколько валюты будет продавать ЦБ, поэтому без каких-либо проблем ведут свою игру на ослабление рубля. Если же валютного коридора не будет, то не будет и этих самых четких ориентиров, кроме того, не будет и гарантированного продавца валюты в виде ЦБ.

Правда, есть и другое мнение: при отмене валютного коридора доллар сразу же взлетит до 45-46 рублей. Хотя, если участь, что Министерство финансов прогнозировали в 2015 году 50 рублей за доллар, то «россиянин» все равно будет падать.

Ждать осталось совсем немного.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз