«Газпром» и CNPC построят участок газопровода «Сила Сибири» под рекой Амур

Финансы8 комментариев

Глава российской компании и председатель совета директоров CNPC на саммите G20 в Китае подписали контракт на строительство подводного перехода.

Согласно контракту, подписанному между главой «Газпрома» Алексеем Миллером и его коллегой из CNPC Ван Илинем, прокладка перехода трансграничного участка газопровода «Сила Сибири» будет вестись методом щитовой проходки. Подрядчиком работ является China Petroleum Pipeline - трубопроводное бюро CNPC.

Известно, что к настоящему моменту построено уже более 200 км экспортного газопровода в Китай «Сила Сибири». Контракт «Газпрома» и CNPC по восточному маршруту предусматривает поставку до 38 млрд куб. м в течение 30 лет.

Напомним, в китайском городе Ханчжоу 4 и 5 сентября проходит саммит G20. Президент России Владимир Путин уже провел встречу с главой КНР Си Цзиньпином. Российский лидер привез для коллеги коробку российского мороженого, которым обещал угостить его ранее. По его словам, на Восточном экономическом форуме во Владивостоке во время встречи с китайскими инвесторами было озвучено желание покупать российское мороженое в Поднебесной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз