«Газпром» расширяет газовое сотрудничество с Аргентиной

БизнесПрокомментируйте новость
«Газпром» расширяет газовое сотрудничество с Аргентиной

Российская компания «Газпром» поможет с разведкой и газовой разработкой месторождений на территории Аргентины.

«Газпром» расширяет двустороннее сотрудничество с Аргентиной в газовой сфере. На встрече председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и главного управляющего директора аргентинской национальной нефтегазовой компании YPF Мигеля Галуччио, которая состоялась сегодня, был затронут ряд вопросов, по которым намечено взаимодействие. Компания YPF контролирует основные объёмы добычи газа и его оптовую продажу, а также занимается разведкой, транспортировкой и маркетингом нефти и природного газа.

Прежде всего аргентинскую сторону интересовало взаимодействие в разведочных работах и разработке газовых месторождений в стране.

Кроме того, участники встречи обсудили организацию поставок в Аргентину сжиженного природного газа. Дело в том, что в 2013 году «Газпром» выиграл международный тендер на поставку в Аргентину 15 партий СПГ суммарным объёмом 1 млн тонн в период 2014–2015 гг.

Немаловажными считают стороны и перспективы совместного развития рынка газомоторного топлива Аргентины.

По данным экспертов, Аргентина может быть интересна «Газпрому» благодаря обнадёживающим перспективам в разработке сланцевых месторождений нефти и газа. Доказанные запасы природного газа в Аргентине составляют около 300 млрд куб. м, нефти — около 300 млн тонн.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз