Медведев пообещал регионам «европейский» процент по кредитам

Промышленность8 комментариев
Медведев пообещал регионам

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заверил регионы, что практика предоставления кредитов под 0,1% будет продолжена.

Сложная финансовая ситуация не изменит отношение правительства к вопросу выделения кредитов регионам. Глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что решено продолжить практику предоставления бюджетных кредитов регионам под 0,1% годовых. Ежегодно на кредиты регионам правительство выделяет 340 млрд рублей.

- Несмотря на сложную финансовую ситуацию, уже два года подряд регионам предоставляются бюджетные кредиты со ставкой 0,1% годовых. И мы продолжим такую практику, - заявил Медведев, выступая на форуме партии «Единая Россия» «Экономика России: успех страны и благосостояние каждого» в Магнитогорске.

При этом премьер-министр России объяснил, почему форум проходит именно на Магнитогорске, отметив, не скрывая, что это его личный выбор.

-  Это один из крупнейших наших промышленных центров. Любое событие имеет и символическое измерение: продукцию металлургов вашего города знают во всём мире, поэтому это очень хорошая площадка для обсуждения экономической части нашей программы. Будущее нашей экономики, мы это прекрасно понимаем, связно с развитием собственного производства (это банальность, но только сейчас мы это в полной мере осознали и начали воплощать в практическую жизнь), с завоеванием своего рынка и, конечно, с расширением, выходом на иностранные рынки, - сказал Дмитрий Анатольевич.

На сегодняшний день большинство регионов России ходят в должниках. Дошло до того, что Дмитрий Медведев попросил регионы осторожно относиться к новым заимствованиям.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз