Набиуллина оправдалась перед советником президента за «новую реальность» Банка России

банки1 комментарий
Набиуллина оправдалась перед советником президента за

Худшие опасения относительно экономики России не сбылись, и она близка к стабилизации, заявила Набиуллина, полемизируя с советником президента Сергеем Глазьевым.

Ситуация остается непростой, но худшие опасения о российской экономике не реализовались. Так, председатель Банка России Эльвира Набиуллина прокомментировала обвинение советника президента Сергея Глазьева в том, что созданный регулятором кризис приведет экономику к катастрофе.

- Экономика РФ близка к точке стабилизации, - уверенно заявила Эльвира Набиуллина, как будто оправдываясь за слова своей правой руки Ксении Юдаевой, которая накануне назвала кризис "новой реальностью", чем вызвала возмущение советника президента. @bloknot_russia

Кризис, который руководство ЦБ России назвало новой реальностью, приведет экономику к катастрофе, отреагировал Сергей Глазьев на эти слова Юдаевой.

- Новая реальность, искусственно созданная руководством Банка России, — это стагфляция, прекратившая экономический рост, — написал Глазьев в своем Twitter, отметив, что без этой "новой реальности"российская экономика могла бы расти на 6-8% в год.

Ранее "Блокнот" сообщал о тех разногласиях, которые существуют в ЦБ России. По одну сторону баррикад стоят Эльвира Набиуллина с Ксенией Юдаевой, у которой в минувшем году отобрали функцию формировать денежно-кредитную политику регулятора, по другую - Дмитрий Тулин, которого назначили в ЦБ с января 2015 года, поручив ему контроль за денежно-кредитной политикой и действиями руководства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз