Советник президента Путина подверг критике «новую реальность» Набиуллиной

банки15 комментариев
Советник президента Путина подверг критике

Кризис, который руководство ЦБ России назвало новой реальностью, приведет экономику к катастрофе, уверен советник президента по экономическим вопросам Сергей Глазьев.

Придуманная Банком России «новая реальность» приведет страну к экономической катастрофе. Так советник президента Сергей Глазьев прокомментировал заявление первого зампреда ЦБ Ксении Юдаевой о том, что не стоит концентрироваться на слове «кризис», а надо развиваться в «новой реальности». Более того, заместитель главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной подчеркнула, что «новая реальность» определяется не временными трудностями, а «новыми координатами и новыми возможностями». Одним словом, страна должны научиться жить в этой созданной регулятором «реальности».

- Новая реальность, искусственно созданная руководством Банка России, — это стагфляция, прекратившая экономический рост, — написал Глазьев в своем Twitter, отметив, что без этой "новой реальности"российская экономика могла бы расти на 6-8% в год. @bloknot_russia

При этом советник Путина обратил внимание на то, что в такой «реальности» выживают только спекулянты, а производство гибнет. Глазьев считает, что России необходимо выйти за пределы этой «реальности» на путь экономического роста.

Твиттер Глазьева

- Для этого — реализовать нашу программу, — заключил Глазьев.

Стоит отметить, что "Блокнот" уже сообщал о тех разногласиях, которые существуют в ЦБ России. Причем по одну сторону баррикад стоят Эльвира Набиуллина с Ксенией Юдаевой, у которой, к слову сказать, в минувшем году отобрали функцию формировать денежно-кредитную политику регулятора. С января 2015 года этим вопросом стал заниматься Дмитрий Тулин, который, по данным экспертов, был назначен в Банк России для поддержания баланса, а также для контроля действий руководства.

Что касается советника президента, то он не раз подвергал критике решения ЦБ. Так, месяц назад Сергей Глазьев назвал волатильность рубля одной из причин, влияющих на экономику. Причем это не «хаотическое колебание» курса отечественной валюты, а целенаправленные манипуляции, открывающие пространство для спекуляций, уточнил экономист.

Кроме того, экономист считает необходимым увеличить денежную массу с тем, чтобы дать ее в качестве кредита малому и среднему бизнесу для развития производства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз