Президенту «Ростелекома» сократили миллион

ЭКОНОМИКА4 комментария
Президенту

Экономический кризис ударил и по госкомпаниям.

В новом контракте главы «Ростелекома» зарплата «похудела» на 10 процентов. Совет директоров компании намерен обсудить контракт президента Сергея Калугина, который будет продлен на три года, сообщают «Ведомости». По данным источника издания, из-за кризиса компания намерена изменить условия контракта в сторону сокращения.

С Калугиным впервые был заключен двухлетний контракт в марте 2013 года. По данным издания, тогда его оклад составлял  3,1 млн руб. в месяц. Помимо этого президент получал квартальные премии, что составляло 40% от оклада за три месяца. Существовала также и годовая премия - до 80% годовых выплат по окладу. В случае если совет директоров утвердит сокращение, то зарплата Калугина сократится до 2,79 млн ежемесячно, не говоря о сокращении и премий.

Остается только гадать - является ли 10-процентное сокращение указанием администрации президента либо в компании решили идти в ногу со «временем» и сократить оклады вслед за президентом, правительством и депутатами, и ровно на 10%, как это сделали они.

По данным «Ведомостей», в РЖД не индексировали зарплату топ-менеджерам, да еще и сократили ее на 10 %, соответственно, фактическое снижение удвоилось. В Сбербанке тоже признались, что будут сокращены премиальные выплаты руководству.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Борис Джонсон мечтает, чтобы Путин стал женщиной

ПОЛИТИКА

Британский премьер назвал спецоперацию на Украине "примером токсичной мужественности".

С картошечкой: самым востребованным салатом на саммите НАТО оказался "русский"

В МИРЕ

Блюдо стоимостью 8 евро было распродано за считанные минуты.

Приговоренный к смертной казни в ДНР наемник из Марокко оказался психопатом

В МИРЕ

Врачи пояснили, что данный диагноз является особенностью характера, но не болезнью.

Россиянам напомнили, кому из пенсионеров полагается надбавка в 25%

ОБЩЕСТВО

Дополнительные выплаты положены только неработающим пенсионерам.

Путин подписал указ, позволяющий ввоз в Россию санкционных товаров

ЭКОНОМИКА

Закон защищает российский бизнес от ответственности, если правообладатель решит, что его права нарушены, и подаст в суд.