Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов

ЭКОНОМИКА26 комментариев
Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов

С 6 августа запрещенные на ввоз в Россию продукты будут уничтожаться незамедлительно.

Президент Владимир Путин подписал указ, по которому сельхозпродукция, сырье и продовольствие, запрещенные к ввозу на российскую территорию, должны уничтожаться с 6 августа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

В санкционный список входит мясная, рыбная, молочная продукция, овощи и фрукты из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Их поставки в Россию запрещены в качестве ответных санкций в начале августа 2014 года.

Действие указа не распространяется на товары, ввезенные физическими лицами для личного пользования либо помещенные под таможенную процедуру таможенного транзита и перевозимых в третьи страны.

Глава государства поручил правительству определить порядок уничтожения товаров.

Уничтожать санкционные продукты предложил новый глава Минсельхоза Александр Ткачев. Ведомство совместно с аппаратом правительства в срочном порядке разработало проект постановления, предусматривающего порядок изъятия и немедленного уничтожения ввезенных в Россию санкционных продуктов.

Уничтожать продовольствие будет структура, подведомственная Федеральному агентству по управлению государственным имуществом (Росимущество).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз