«Роснефть» обошла «Газпром» в Китае

Новости компанийПрокомментируйте новость

Пока глава «Газпрома» Алексей Миллер пытался найти обоснованное объяснение так и не подписанному договору по поставке газа в Китай, глава «Роснефти» бодро отчитался о 30 млрд долларов, заработанных в Китае.

Глава российской нефтяной корпорации Игорь Сечин похвастался журналистам, что в Китае «Роснефти» удалось подписать документы на сумму более 30 млрд долларов.

При этом Сечин подчеркнул, что подписаны документы как с новыми партнерами, так и с теми, с которыми компания работает давно и успешно.

Также глава компании рассказал журналистам, что «Роснефть» приобрела 30% акций китайской компании CCPC (ChemChina Petrochemical) и о дополнительных 4 млн тонн нефти, которые будет поставлять ежегодно.

Россия и Китай обменялись активами. Речь, в частности, идет о Китайской нефтехимической корпорации. Эта компания будет участвовать в проекте Восточной нефтехимической компании на Дальнем Востоке. В свою очередь у «Роснефти» будут активы коллег на территории Китая.

Стоит отметить, что «Роснефть» считается сегодня одной из самых успешных компаний, которая в последние годы наладила активные отношения с зарубежными партнерами и заключила ряд выгодных международных контрактов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Хронология убийства: СМИ поминутно разобрали действия стрелка из московского МФЦ

Криминал

В ближайшее время Сергея Глазова отправят на психиатрическую экспертизу.

В Новосибирске учительницу онлайн-гимназии вынудили уволиться из-за эротического танца в Instagram

ОБЩЕСТВО

На Викторию Каширину пожаловалась одна из родительниц, дочка которой "облайкала" ролик в соцсетях.

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.