Сбербанк принял решение о снижении ставок по ипотеке

банки3 комментария
Сбербанк принял решение о снижении ставок по ипотеке

Снижение размера процентов по жилищному кредиту составит 0,2-0,75%.

С 1 июня ипотечные кредиты Сбербанка становятся чуть доступнее. Банк с государственным участием с 1 июня снижает ставку на кредиты для приобретения новостроек. С 5 июня будут уменьшены ставки и по другим предложениям.

Снижение составит от 0,2% до 0,75%, в зависимости от вида ипотеки и условий кредитования, сообщила пресс-служба банка. Кроме того, становится больше размер скидки в случае электронной регистрации сделки. После повышения на 0,2% размер скидки составит 0,7%.

Таким образом, ипотечная ставка по новостройке будет равна 10,7%, а при электронной регистрации — 10%. Ставки по спецпрограмме еще меньше — 8,7% и 8% соответственно. Другие ипотечные ставки будут находиться в коридоре от 9,5% до 12,5%. При этом те, кто не подтвердил документально свой доход, будут платить на 0,5% больше.

- Сбербанк наблюдает стабильное восстановление спроса на ипотеку: объем заявок с начала 2017 года прирастает по отношению к аналогичному периоду 2016 года. С учетом востребованности новых электронных сервисов, мы предлагаем еще более выгодные процентные ставки на кредиты с их использованием, - заявил директор управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Сбербанка Николай Васев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

Пока все борются с коронавирусом: российские врачи откровенно рассказали, что происходит с другими болезнями во время пандемии ковида

ОБЩЕСТВО

Пандемия сильно ударила по сердечникам, диабетикам и вызвала волну психических расстройств, отметили медицинские эксперты.

«Нуждаемся в аргументации»: российские ученые и врачи потребовали раскрыть данные о вакцинации

Здравоохранение

Популяризаторы доказательной медицины считают, что граждане должны знать информацию о пандемии и вакцинах.

Поезда-пули, дороги в Арктику и Китай, беспилотники на трассах: что принесет транспортная реформа России

Автомобили

Объем вкладываемых средств беспрецедентно масштабный: только на модернизацию РЖД направят за три года 3 трлн руб.