Теперь рубль зависит еще и от юаня

банкиПрокомментируйте новость
Теперь рубль зависит еще и от юаня

Доллар и евро продолжают расти по отношению к рублю. Вопреки заявлениям ряда экспертов, что девальвация юаня удобна для рубля, она все-таки способствовала ослаблению россиянина.

Рубль с утра слабеет. Так, по данным Московской биржи, курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск пятницы повышался на 18 копеек - до 64,89 рубля, курс евро - на 41 копейку, до 72,5 рубля.

Ослабление происходит на фоне незначительного роста цен на нефть, которая с растет на 0,06% - 49,61 доллара за баррель по марке Brent.

Несмотря на то, что ЦБ России заявляло том, что  в среднесрочной перспективе ослабление китайской национальной валюты будет способствовать укреплению рубля, а ряд экспертов говорили, что Россия может выиграть в «валютной войне», тем не менее есть и те, кто утверждает противоположное. Так, по мнению представителя инвестиционного департамента Дальнего Востока банка ВТБ24 Дарьи Ермаченко, действия Пекина ослабят рубль.

- Китай двигает курс юаня из-за возникшего ухудшения торгового баланса. Учитывая, что Китай - крупный потребитель сырьевых ресурсов и крупный торговый партнер России, эти факторы могут способствовать ослаблению рубля, - процитировал ТАСС слова эксперта.

Китайский экспорт может вытеснить российскую продукцию из-за дешевизны. Также на ослаблении скажется уменьшение объемов импортируемых углеводородов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз