В экономике была стабильность, но пенсионную реформу припоминают: Медведев оценил свою работу

ЭКОНОМИКА14 комментариев
В экономике была стабильность, но пенсионную реформу припоминают: Медведев оценил свою работу

Экс-премьер Дмитрий Медведев успел поработать и главой государства и главой правительства, но считает первую сложнее и ответственнее.

Люди не любят непопулярных решений, припоминая до сих пор пенсионную реформу, но работа главы правительства сложная и требует реагировать на вызовы, оценил свою работу на посту премьер-министра Дмитрий Медведев.

«Я много читаю того, что мне пишут. Да, пишут, была стабильность в экономике, как хорошо было. А с другой стороны, естественно, вспоминают и другие эпизоды, касающиеся пенсионной реформы. Это все были очень непростые решения», - рассказал зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев в интервью «Комсомольской правды».

Медведев подчеркнул, что ситуация у правительства всегда была непростой: и сейчас, когда из-за пандемии коронавируса и падения цен на энергоносители экономика переживает спад, и тогда, когда в отношении России были введены санкции. Но самым сложным на прежней работе Медведев называет то, что приходилось принимать решения, выпускать документы, которые отражались на жизни россиян. К слову сказать, к пенсионной реформой, проведенной правительством Медведева, до сих пор много претензий. Она не нашла понимания даже среди представителей партии "Единая Россия", хотя именно, благодаря их фракции в Госдуме удалось протащить повышение пенсионного возраста.

Экс-премьер посетовал, что тогда приходилось рассматривать даже драматические сценарии, готовили даже решения, которые клали в стол, но до исполнения дело не доходило, так как ситуация стремительно менялась и приходилось уже искать другое.

Дмитрий Медведев был и президентом, и главой правительства, но все равно считает, что нести ответственность и принимать решения за страну как президент гораздо сложнее. Не стал и скрывать от журналистом поделиться лайфхаком, как стать президентом к 42 годам, причем таким, чтобы без ошибок. Лайфхак «от Медведева» оказался простым: главное работать по-серьезному, принимать взвешенные решения, ответственно относиться к своим обязанностям.

«Работоспособность и сила воли для того, чтобы достигнуть успехов. И на государственной должности, и в любой другой деятельности. Вот такой лайфхак», - открыл «тайну» чиновник.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз