В Минэкономразвития РФ заявили о новой волне сокращений

ЭКОНОМИКА5 комментариев
В Минэкономразвития РФ заявили о новой волне сокращений

Ведомство считает, что в марте компании сферы услуг начнут массово сокращать сотрудников.

В Министерстве экономического развития РФ заявили о новой волне сокращений, которая вполне может начаться в марте этого года. Об этом сообщил ТАСС 8 февраля со ссылкой на заявление главы МЭР Максима Решетникова, озвученного на заседании президиума фракции "Единая Россия".

«Мы опасаемся, что в марте какая-то часть компаний может сократить занятость, особенно в тех видах деятельности, которые на сегодняшний момент не восстановились в полном объеме, - подчеркнул министр. - Это, в первую очередь, общепит, это сфера услуг, сфера развлечений и гостиничная сфера».

Решетников также отметил, что МЭР в настоящее время занимается подготовкой предложений «по дополнительным мерам поддержки этих секторов экономики». Среди таких мер министр выделил выпуск нормативных актов, согласно которым правительство спишет бизнесу почти полтриллиона рублей по кредитам.

«В марте - апреле правительство готовится списать почти 0,5 трлн рублей кредитов в рамках льготной программы кредитования малого и среднего бизнеса со списанием в случае сохранения занятости», - уточнил Решетников.

Как ранее писал «Блокнот», президент РФ Владимир Путин еще в конце прошлого года отчитал министра экономического развития за рост безработицы в стране. «Куда, куда вы смотрите-то? Вот это вопрос! Это же не шуточки! В условиях, когда безработица растёт, доходы сокращаются, базовые продукты дорожают вот на такие величины - а вы мне сказки рассказываете здесь», - заявил Решетникову Путин.

В то же время эксперты спрогнозировали в этом году дальнейший рост цен на базовые продукты питания. В качестве одной из причин такого роста называется падение рубля. Так, в январе стало известно, что производители картофеля предложили торговым сетям ослабить требование к их товару. По расчетам фермеров это должно обеспечить россиян более доступными продуктами питания.

Ричард Гир так профессионально играл бомжа, что его пожалели и накормили пиццей

В то же время политолог Алина Жестовская заявила, что большинство граждан России не имеет возможности откладывать средства «на черный день». По мнению экономиста единственное, что могут накопить наши граждане – это долги.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз