Домой, в школу и на работу ценой жизни: в Амурской области власти отказываются восстановить аварийный мост

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Домой, в школу и на работу ценой жизни: в Амурской области власти отказываются восстановить аварийный мост

В объезд до ближайшего магазина и школы 20 километров

В редакцию «Блокнота» обратились жители города Сковородино Амурской области. Их историю мы уже рассказывали в конце августа. Тогда администрация запретила передвижение по пешеходному мосту ввиду его аварийного состояния. Даже повесили запретительные ленты. Мост и в частности его основания, были сильно повреждены в прошлом году во время наводнения.

«Жителям отказали ремонтировать мост, сказали обходить его по дороге. А там не каждая легковая машина проедет. «Скорые» отказываются ездить. А сам мост вообще планируют сносить. У нас в домах дети маленькие проживают. Предлагают людям снимать жильё за свой счёт на другом берегу. Жильё на переселение не предоставят. Бросили людей, и никому дела нет. Делали запросы по поводу так называемой дороги. Пришел ответ, что рассмотрят возможность на 2025-2026 года. А до этого как жить?», - обратилась жительница.

Улица Заречная действительно отделена от основного города рекой Большой Невер. На карте видно, что в объезд – путь не близкий. Жители говорят, что до ближайшего магазина и школы примерно 20 километров. На скриншоте карты даже не поместился весь путь, дорога еще уходит правее. А вот через пешеходный мост над рекой, как говорится «рукой подать».

«Второй год мы так и ходим по этому мосту. На свой страх и риск, у нас выбора другого нет. В администрации сказали: провалитесь, сами виноваты. На улице 11 жилых домов. Проживают семьи с детьми, пожилые. Есть и младенцы и первоклашки. Вот соберешься с духом и идешь. А то, что администрация называет дорогой, которая идет в обход, и не дорога вовсе. По ней передвигаются путейцы на работу к железнодорожному мосту. Вот они и накатали. Недавно возвращались домой как раз через автомобильный мост и по нашей так называемой дороге. Понадобилось 40 минут. Ну и как можно догадаться, все это происходило в полной темноте, освещения нет. Вот и как ходить пешком?», - дополнила другая жительница Наталья.

Состояние той самой объездной дороги

Город Сковородино расположился на площади 22 квадратных километра. По различным данным, население составляет от 6 до 10 тысяч человек.

Ранее «Блокнот» писал: житель Москвы уверен, что под видом благоустройства уничтожают реку Раменку и всю экосистему.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

Появилось видео с места провала озера в рудник «Пионер» в Амурской области

Грубые нарушения и неизвестность: что происходит на руднике «Пионер», где спасают горняков

Четвертые сутки продолжается спасение горняков на руднике в Амурской области

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.