Зеленский приказал ВСУ начать новое наступлениеЗеленский приказал ВСУ начать новое наступление Зеленский приказал ВСУ начать новое наступлениеЗеленский приказал ВСУ начать новое наступление Зеленский приказал ВСУ начать новое наступлениеЗеленский приказал ВСУ начать новое наступление

Зеленский приказал ВСУ начать новое наступление

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Зеленский приказал ВСУ начать новое наступление

Украинским военным поставлена задача взять под контроль новые территории.

Президент Украины Владимир Зеленский провел заседание Ставки верховного главнокомандующего и приказал начать новое контрнаступление. Об этом сообщает «МК» со ссылкой на сайт его офиса.

В заявлении говорится, что Зеленскому доложили оперативную обстановку на линии соприкосновения, после чего были приняты решения «по активным действиям». В частности, украинскому командованию была поставлена задача начать продвижение и взять под контроль новые территории.

«Данные о том, когда и по каким направлениям может быть осуществлена попытка наступления украинских сил, не приводятся», — отмечает «МК».

Кроме того, во время совещания Ставки Зеленский со своими генералами якобы обсуждал планы по противодействию применения Россией новых типов вооружения.

Ранее американская газета The New York Times со ссылкой на слова украинского солдата сообщила, что вооруженные силы Украины несут огромные потери в боевых действиях в Донбассе, понемногу уступая территорию Российской армии. В статье издания говорится, что сейчас ВС России в Донбассе планомерно двигаются вперед, занимая оставленные украинскими военными города и села. Никакого «контрнаступления» Украины там не получилось

Украинский журналист, кандидат исторических наук Сергей Климовский предположил, что Украина может позаимствовать ядерное оружие у КНДР или Израиля для нанесения удара по территории России. По его словам, действующий президент Украины Владимир Зеленский может обратиться с такой просьбой под предлогом «ядерной угрозы, исходящей от Москвы».

А военный обозреватель Александр Артамонов рассказал, когда может измениться ситуация на Украине после начала частичной мобилизации в России. Военный эксперт считает, что первые положительные перемены на фронте начнутся в конце осени — начале зимы.

Издание The National Interest отмечало, что после начала частичной мобилизации у Москвы теперь есть четыре варианта действий, включая наступление по всем направлениям и применение тактического ядерного оружия.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Паника в рядах русофобов: Рейтинг Трампа превысил рейтинг Байдена

В МИРЕ

Согласно последним данным, 47% участников готовы поддержать Трампа, в то время как за Байдена готовы проголосовать только 43%.

Роскомнадзор не выявил нарушений в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте» (18+)

ОБЩЕСТВО

Свое слово по поводу попыток запретить сериал сказал сегодня и режиссер Никита Михалков.

«Это позор». Россия открывает свой рынок для импортных куриных яиц

ОБЩЕСТВО

«Нам нужно развивать собственное производство и не разбалансировать рынок, который у нас сложился годами», – заявила заместитель гендиректора Росптицесоюза.

Россия озвучила условия мира на Украине

В МИРЕ

Россия открыта к переговорам, но добавила, что на данный момент Москва не видит политической воли в Киеве или на Западе для их проведения.

Врач-акушер из Волгограда рассказала, что может заставить россиянок рожать больше

РЕГИОНЫ

По мнению медика, запретить аборты в ближайшее время в нашей стане не получится, но она назвала более действенный метод