Зеленский приказал ВСУ начать новое наступлениеЗеленский приказал ВСУ начать новое наступление Зеленский приказал ВСУ начать новое наступлениеЗеленский приказал ВСУ начать новое наступление Зеленский приказал ВСУ начать новое наступлениеЗеленский приказал ВСУ начать новое наступление

Зеленский приказал ВСУ начать новое наступление

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Зеленский приказал ВСУ начать новое наступление

Украинским военным поставлена задача взять под контроль новые территории.

Президент Украины Владимир Зеленский провел заседание Ставки верховного главнокомандующего и приказал начать новое контрнаступление. Об этом сообщает «МК» со ссылкой на сайт его офиса.

В заявлении говорится, что Зеленскому доложили оперативную обстановку на линии соприкосновения, после чего были приняты решения «по активным действиям». В частности, украинскому командованию была поставлена задача начать продвижение и взять под контроль новые территории.

«Данные о том, когда и по каким направлениям может быть осуществлена попытка наступления украинских сил, не приводятся», — отмечает «МК».

Кроме того, во время совещания Ставки Зеленский со своими генералами якобы обсуждал планы по противодействию применения Россией новых типов вооружения.

Ранее американская газета The New York Times со ссылкой на слова украинского солдата сообщила, что вооруженные силы Украины несут огромные потери в боевых действиях в Донбассе, понемногу уступая территорию Российской армии. В статье издания говорится, что сейчас ВС России в Донбассе планомерно двигаются вперед, занимая оставленные украинскими военными города и села. Никакого «контрнаступления» Украины там не получилось

Украинский журналист, кандидат исторических наук Сергей Климовский предположил, что Украина может позаимствовать ядерное оружие у КНДР или Израиля для нанесения удара по территории России. По его словам, действующий президент Украины Владимир Зеленский может обратиться с такой просьбой под предлогом «ядерной угрозы, исходящей от Москвы».

А военный обозреватель Александр Артамонов рассказал, когда может измениться ситуация на Украине после начала частичной мобилизации в России. Военный эксперт считает, что первые положительные перемены на фронте начнутся в конце осени — начале зимы.

Издание The National Interest отмечало, что после начала частичной мобилизации у Москвы теперь есть четыре варианта действий, включая наступление по всем направлениям и применение тактического ядерного оружия.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.