Полицейский стал виновником страшной аварии с пятью погибшими

Происшествия9 комментариев
Полицейский стал виновником страшной аварии с пятью погибшими

Возбуждено уголовное дело.

Страшное ДТП произошло в Каневском районе Краснодарского края. На трассе Краснодар-Ейск столкнулись две легковушки. В результате аварии погибли пять человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Авария произошла утром 5 декабря. Как сообщает пресс-служба краевого СК, возле хутора Ударный автомобиль ВАЗ-21099, двигавшийся на большой скорости, по неизвестной причине выехал на встречную полосу. В этот момент там двигалась «десятка». Водитель второго ВАЗа не смог уйти от лобового столкновения. Удар был такой силы, что «десятка» опрокинулась на крышу, а «девяносто девятая» превратилась в груду железа. Затем ВАЗ-21099 протаранил еще один автомобиль — ВАЗ 2104. Итогом страшной аварии стали пятеро погибших. На месте скончались оба водителя и пассажиры «десятки» - три женщины. Водитель «четверки» отделался ушибами.

Позже выяснилось, что за рулем ВАЗ-21099 находился 22-летний сотрудник Щербинского отдела полиции. В момент аварии он не был при исполнении.

– По данному факту следственным отделом по Каневскому району СКР по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), – сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В ведомстве уточнили, что сейчас проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств трагедии. Экспертам предстоит выяснить, что стало причиной аварии. Назначены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы. Ход расследования находится на контроле у руководства краевого СКР.

Это уже вторая авария с большим количеством погибших в Краснодарском крае за последние две недели. 27 ноября в Выселковском районе «Газель» врезалась в КАМАЗ. Водитель микроавтобуса пытался развернуться на трассе и не заметил грузовик. Результатом такой невнимательности стали шестеро погибших. Еще четыре человека увезли в больницу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз