СВР: Зеленский «сдает Польше суверенитет Украины»

Украинский кризисПрокомментируйте новость
СВР: Зеленский «сдает Польше суверенитет Украины»

Варшава разместит у себя центр обработки данных украинской налоговой службы.

Украинские власти решили разместить на территории Польши свой резервный центр обработки данных Государственной налоговой службы. В Службе внешней разведки России считают, что это прямой шаг к передаче контроля над государственными функциями от Киева к Варшаве и потеря Украиной своего суверенитета.

В пресс-бюро российской разведки отмечают, что после открытия резервного центра своей налоговой службы в Польше Украина де-факто передаст часть своего суверенитета польским властям.

«Как заявил директор СВР Сергей Нарышкин, по поступающей в Службу внешней разведки информации, грезы польских властей о возвращении «Восточных кресов» воплощаются в конкретные действия. Варшава усиленно подталкивает режим В. Зеленского к передаче ей де-факто контроля над важнейшими государственными функциями и учреждениями», — говорится в сообщении СВР.

В СВР добавили, что украинское руководство приняло решение о размещении центра на территории Польши, чтобы повысить эффективность деятельности налоговой службы. Однако, по факту, доступ к секретным сведениям о налогах граждан Украины теперь получат спецслужбы западных стран.

В частности, монтировать оборудование резервного налогового центра будет ИТ-компания Siltec, которая тесна связана с польскими спецслужбами. При этом консультациях будут помогать представители американских цифровых гигантов Dell, IBM и Cisco.

«Иными словами, Киев осознанно открывает польско-американскому тандему доступ к сведениям государственной важности, включая информацию о налогоплательщиках и, как следствие, реальном финансовом положении Украины», — уверены в службе.

В ведомстве отметили, что в бизнесе подобную сделку можно было бы назвать поглощением, но касаемо государств речь может идти об аннексии Украины Польшей. «Киевская хунта уже согласилась с аннексией Украины Польшей и добровольно сдает ей государственный суверенитет», — резюмировали в СВР.

Отметим, что в конце апреля глава СВР России Сергей Нарышкин предупреждал о планах Польши по захвату своих «исторических владений» на Западной Украине. По его словам, операция будет проходить по договоренности с США без мандата НАТО, но с участием «желающих стран». Все это пройдет под лозунгом «защиты от российской агрессии».

Ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что Польша и Запад идут на сближение с Украиной из корыстных соображений. По его мнению, Польша уже начала захват Западной Украины. Он напомнил о недавнем визите в Киев польского президента Анджея Дуды, в ходе которого тот заявил, что скоро польско-украинская граница прекратит свое существование.

В свою очередь военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев считает, что после удара по Яворовскому полигону во Львовской области, польские власти поняли, что в любой точке Украины их наемников может постигнуть похожая судьба. Он отметил, что если Варшава хочет аннексировать западную часть Украины, то ей сначала надо договориться об этом с Россией.

Новости СВО: удары по Белгороду, новый генсек НАТО и Сырскому нашли замену

Сырского может сменить бывший главком ВСУ, который учился в Москве

Эксперты и политики: мир как никогда близок к Третьей мировой войне

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хирург Тимур Хайдаров стал отцом во второй раз

КУЛЬТУРА

Также врач воспитывает дочь своей супруги от предыдущего брака

Эксперты и политики: мир как никогда близок к Третьей мировой войне

В МИРЕ

Напряженность растет из-за поведения Соединенных Штатов.

Спасатель на сочинском пляже, где смыло девушку в море, не умел плавать 

Происшествия

По словам друзей погибшей, мужчина отказался лезть в воду.

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий рискует отправиться за решётку на 12 лет за дачу взятки

РЕГИОНЫ

В политической партии «Единая Россия» уже приостановили его членство

Долгая битва на износ: россиянам рассказали, когда закончится СВО

В МИРЕ

Есть разные мнения по поводу того, когда завершится специальная военная операция.