В Сети появилось видео пленения группы украинских солдат в Мариуполе

Украинский кризисПрокомментируйте новость
В Сети появилось видео пленения группы украинских солдат в Мариуполе

Предположительно, бойцы ВСУ пытались прорваться с завода «Азовсталь».

В Сети опубликовали видео с захваченными в плен бойцами Вооруженных сил Украины (ВСУ). Как пишет Telegram-канал Baza, предположительно, украинские военные пытались прорваться с завода «Азовсталь» в Мариуполе.  

На опубликованной записи видно, что на земле в поле лежит группа украинских военнослужащих. За кадром оператор сначала вежливо здоровается с бойцами, а потом проверяет, чтобы все лежали и не поднимали головы.

Заметив раненного бойца голос за кадром меняется. Мужчина, предположительно российский военный, приказывает украинской медсестре подняться и сделать перевязку своему тяжело раненному в ногу товарищу. Для этого ей дают ножницы.

«Ну все здравствуйте! Головы не поднимать! Голову подняла! Все, опустила! Давай встала, встала перевязку делать!» — говорит голос за кадром.

Пользователи соцсетей пишут, что в плен к российским войскам якобы попали бойцы 36-й бригады ВСУ. По одной из версий, украинские солдаты пытались выбраться с территории «Азовстали», по другой — с комбината имени Ильича.

По некоторым данным, запись была сделана в середине апреля. Тогда в Мариуполе произошла крупнейшая сдача в плен украинских военнослужащих. Оружие сложили бойцы двух батальонов морской пехоты ВСУ.

«Официального подтверждения военными ведомствами России или Украины этого видео пока нет», — пишет Baza.  

Отметим, что украинские военные все чаще развенчивают мифы о страшном российском плене. Например, попавший в плен военнослужащий 79-й ДШБ ВСУ по имени Вячеслав рассказал, что в российском лагере для военнопленных подготовлено трёхразовое питание, всем нуждающимся оказывают медицинскую помощь.

«Был удивлён и от военнослужащих, потому что мы трое суток до этого воды не пили, а они нас и водой напоили, которые нас взяли в плен. И когда сюда привезли то же самое. То есть чистые мягкие постели, трёхразовое питание, сигареты дают», — рассказал мужчина.

Пленные российские солдаты в украинском плену, напротив, становятся жертвами пыток и издевательств. В Сети появилось очередное видео с участием грузинского наемника. На этот раз боевик из Грузии избивал пленных, требуя от них говорить оскорбления в адрес руководства России. Следственный комитет уже выясняет обстоятельства случившегося.

О новых фактах зверств украинских боевиков в отношении российских военнопленных стало известно Главному военному следственному управлению (ГВСУ) СК РФ. Из допросов сложивших оружие военнослужащих ВСУ стало известно, что российским солдатам, попавшим в украинский плен, заливали в задний проход монтажную пену.  

Зверства ВСУ подтвердил попавший в плен британский наемник Эндрю Хилл. Он рассказал, как иностранные наемники пытали российских военнослужащих, и ради денег они готовы были выполнять любой, даже самый безумный приказ. Своих «коллег» Хилл назвал садистами и плохими людьми и отметил, что для многих из них убийства доставляют удовольствие.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хороший плохой русский: в Европе готовятся к сегрегации россиян на сорта

ОБЩЕСТВО

Тем, кто подпишет «антивоенную декларацию», обещают хорошее питание и спокойную жизнь.

Доллар падает: сгорят ли накопления россиян на черный день и доходы бюджета, рассчитанные по более высокому курсу

ОБЩЕСТВО

Доллар сегодня стоит в два раза дешевле, чем в начале спецоперации, несмотря на очередные послабления Центробанка на валютном рынке.

На Украину для участия в спецоперации отправились российские казаки

Вооруженные силы

В зону боевых действий отправились 350 представителей казачества.

Россия приостановит поставки газа в Финляндию 21 мая

ЭКОНОМИКА

Причина прекращения поставок газа в отказе Хельсинки платить за него в рублях.