
Полезная и вкусная запеканка с фаршем и брокколи готовится на раз-два
Если вы не любите брокколи, то эта запеканка заставит пересмотреть кулинарные предпочтения. К тому же брокколи – чрезвычайно полезная капуста, содержащая в себе вещества, блокирующие развитие злокачественных клеток. Брокколи не теряет свой яркий зеленый цвет при термической обработке и способна украсить любое блюдо. Даже если вы терпеть не можете этот овощ, вы измените к нему свое отношение после того, как попробуете эту запеканку.
Вам понадобятся:
- 500 г фарша (курица, индейка);
-1 луковица;
1 морковка;
-300 г брокколи (можно взять свежую или замороженную);
-2 яйца;
-3 ст. ложки панировочных сухарей;
-соль – по вкусу;
-черный молотый перец – по вкусу;
–150 г сметаны;
–150 г тертого сыра пармезан.

ШАГ 1. Добавьте в фарш одно яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
ШАГ 2. Мелко покрошите лук и натрите морковь и хорошо перемешайте с фаршем.
ШАГ 3. Смажьте растительным маслом дно формы для выпечки и выложите на нее ровным слоем мясной фарш.

ШАГ 4. Выложите поверх фарша брокколи.

ШАГ 5. Взбейте второе яйцо в отдельной чашке, немного посолите, добавьте к нему сметану и половину натертого сыра.
ШАГ 6. Залейте этой смесью брокколи.
ШАГ 7. Поставьте форму в разогретую до 180° С духовку на 40-50 минут.

ШАГ 8. Готовую запеканку засыпьте оставшейся половиной сыра. Дождитесь, когда он расплавится.

ШАГ 9. Разрежьте запеканку на порционные куски и подавайте к столу.
ШАГ 10. Наслаждайтесь комплиментами от родных и нарезайте им еще добавочку.

Приятного аппетита!
Самое интересное: