На съемках «Голубого огонька-2016» Анастасию Макееву атаковала обезьяна

Кино5 комментариев
На съемках «Голубого огонька-2016» Анастасию Макееву атаковала обезьяна

На телеканале «Россия-1» актриса ведет новогоднее шоу, по сценарию которого в ее руках оказался игривый примат.

2015 год для звезды шоу-бизнеса оказался насыщенным и богатым на оригинальные подарки. 23 декабря Анастасии исполнилось 34 года, и к этому знаменательному дню ее муж Глеб Матвейчук подарил актрисе ее портрет из сусального золота. Анастасия рассказала корреспонденту «Блокнота» об оригинальных подарках и о том, как предпочитает проводить волшебный праздник - Новый год.

- Анастасия, какое событие 2015 года для Вас стало наиболее важным?

- Много прекрасного подарил этот год, - улыбается Макеева. - Во-первых, мы с мужем открыли детскую школу мюзикла и детского театра «Созвездие». У нас появилась абсолютно новая страница в жизни, которая доставляет нам удовольствие и делает нашу жизнь интереснее. Преподавать и видеть, как на твоих глазах рождаются какие-то эмоции – интересно. Во-вторых, у меня было некое свершение – я впервые спродюсировала большой гастрольный тур нашего спектакля «Территория страсти». Мы объездили половину России, казалось бы, в кризисный год, такой большой спектакль с балетом, живым звуком, с труппой в 22 человека. Еще мне улыбнулась удача, и я принимаю участие в фильме Карена Шахназарова «Анна Каренина». Также у меня очень активная театральная жизнь, в театре Моссовета мы отметили тысячный спектакль «Иисус Христос - суперзвезда», в котором я играю Марию Магдалину. Выпустили спектакль «Евгений Онегин» в Санкт-Петербурге, где я играю Татьяну Ларину. Мой муж, Глеб Матвейчук, написал к нему часть музыки. Очень приятно, что мне второй год подряд посчастливилось вести «Голубой огонек» на канале «Россия-1».

makeeva4

Актриса на репетиции спектакля «Территория страсти».

- Что наиболее запоминающегося произошло на съемках «Анны Карениной»?

- Предшественница, которая играла такую же роль в «Анне Карениной», была великая Майя Плисецкая (Анастасия Макеева играет роль княгини Бетси - прим. ред.). Большое удовольствие работать с мастерами советской закалки, мне второй раз посчастливилось принимать участие в съемках Карена Георгиевича. У него площадка – это что-то священное, туда приходишь, и нет желания залезть в социальные сети, есть желание находиться там. Каждый кадр – большое кино, идет творческая работа, и большое удовольствие быть причастной к ней. В современном мире мало кто может позволить себе такое удовольствие, как искусство, так как люди любой процесс превращают в зарабатывание денег.

- А на съемках «Голубого огонька» что Вам запомнилось?

- Нам принесли двух очаровательных обезьянок. И одна из них попыталась оторвать мне ухо, так как у меня были очень крупные серьги, и она всё время меня за них хватала. С ушами обошлось, а вот микрофону-петличке повезло меньше – его она все-таки выдрала... Я думаю, что своим позитивом, который там царил, мы сможем зарядить страну и людей. Море фейерверков и конфетти, в которых можно тонуть.

makeeva3

Анастасия Макеева на отдыхе в 2015 году.

- Анастасия, расскажите, как планируете отмечать Новый год?

- У нас с мужем будет насыщенный новогодний праздник. Вначале мы будем работать – концерт на Красной площади. А потом поедем за город с друзьями. По-семейному, тихо, как в детстве, встречаем Новый год. Для нас это хорошая традиция, когда уже целый год позади и видишься с близкими редко, то новогодние праздники – хорошая возможность пообщаться.

- Чего ожидаете от года Обезьяны?

- Как минимум, что этот год будет веселым. Юмор – это то, что помогает нам двигаться вперед, несмотря на жизненные трудности. Надеюсь успешно пережить этот год. Обезьяна у меня ассоциируется с активным, веселым и жизнерадостным животным. Его энергия должна распространиться на всех обезьян и не обезьян. Хочется, чтобы добро победило в этой сказке, чтобы в мир пришла гармония. Юмор, энергия и позитив – это то, что поведет нас к прекрасному и светлому будущему. Я жду от этого года неиссякаемой энергии!

Анастасия Макеева с мужем Глебом Матвейчуком.

Анастасия Макеева с мужем Глебом Матвейчуком.

- Расскажите, какой идеальный подарок именно для Вас.

- Идеальный и самый дорогой подарок - тот, когда тебе его дарят, и ты видишь, что человеку, который его дарит, пришлось потратить время, чтобы реализовать этот подарок. Когда покупают что-то в ближайшей палатке или что-то передаривают – это одна история, а когда дарят подарок, и ты понимаешь, что человек его придумывал, заказывал, тратил время, – это значит, он думал о тебе, тратил силы и желание, чтобы сделать тебе приятно. Это вызывает гораздо больше ощущений, нежели сам подарок как материальная вещь. Такой подарок я получила от своего супруга на день рождения и была очень тронута, так как мужчины не любят ничего покупать. Супруг подарил мне картину с моим изображением. Она выполнена сусальным золотом, то есть это, получается, ювелирное изделие, выдан сертификат – сколько вышло золота. Я понимаю, что это он придумал, утверждал эскиз, шло обсуждение, как это будет, сколько было затрачено драгоценного металла и т. д. Это меня очень впечатлило, так как это не просто вещь, которую ты купил, а эксклюзивная.

makeeva1

Артистке на день рождения муж подарил ее портрет, выполненный сусальным золотом.

- Расскажите о самом запоминающемся праздновании Нового года.

- Пару лет назад был странный Новый год – мы выступали на Красной площади в прямом эфире. В 23 часа мы должны были закончить и вернуться домой на праздничный ужин. Мы выступили, переоделись и за 40 минут до полуночи сели в машину. Без пробок минут за 20 мы бы доехали. Выехали на Кремлевскую набережную и были шокированы тем, что она перекрыта. В этот день я играла два спектакля, а после них поехала на площадь выступать. Я была жутко голодная и уставшая. Мы вдвоем без шампанского, без еды, но счастливые от того, что все в работе, встретили Новый год на Кремлевской набережной. Вместе с людьми из других машин мы вышли и кричали друг другу: «С Новым годом!». Мы подумали: «Голодно, конечно, но зато мы востребованы и нужны на работе».

- Что Вы пожелали россиянам в наступающем Новом 2016 году?

- Желаю всем людям добра! Хочется, чтобы было больше добра и меньше агрессии, так как мир сейчас наполнен каким-то странным настроением, и это неправильно, опасно. Чтобы люди не жили только проблемами, умели друг другу всё прощать. Мне кажется, что если мы овладеем этими качествами, то нам будет легче и интересней жить.

Макеева с мужем на Кремлевском рождественском концерте.

Макеева с мужем на Кремлевском рождественском концерте.

Недавно открылась Академия детского театра и мюзикла «Созвездие» под руководством Анастасии Макеевой и Глеба Матвейчука. Актриса повеселилась и вспомнила свои роли на открытии аллеи звезд у театра «Россия».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз