Авторы «Битвы за Севастополь» снимут фильм по «Черновику» Сергея Лукьяненко

Кино3 комментария
Авторы «Битвы за Севастополь» снимут фильм по «Черновику» Сергея Лукьяненко

Кинокомпания «Новые люди», выпустив 2 апреля в прокат военную драму «Битва за Севастополь», начала подготовку к съемкам новой картины.

В основу будущего фильма ляжет фантастический роман Сергея Лукьяненко «Черновик». «Новые люди» уже приобрели права на эту книгу и начали работу над сценарием.

- Мы давно искали правильный материал, чтобы продолжить начатую «Битвой за Севастополь» линейку качественных зрительских и коммерческих проектов, снятых профессиональной командой из мира авторского кино, - цитирует ТАСС генерального продюсера кинокомпании Наталью Мокрицкую. - Темы, которые затрагиваются в «Черновике», нам кажутся особенно актуальными именно сейчас.

Главный герой «Черновика» Кирилл теряет свою квартиру, о нем забывают друзья, коллеги, соседи и даже собственные родители. Со временем герой понимает, что избран для некой тайной миссии. Он должен стать таможенником между параллельными мирами, которые являются испытательным полигоном для Аркана, легендарной Земли-1, время на которой отстает на тридцать пять лет от времени нашей планеты.

По словам создателей будущей ленты, они намерены ориентироваться на такие зарубежные образцы фантастического жанра, как «Голодные игры» и «Район №9».

Съемки фильма и его выход на экраны запланированы на 2016 год.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз