Писатель-фантаст Лукьяненко назвал сериалы «Физрук» и «Кухня» крепкими

Кино3 комментария
Писатель-фантаст Лукьяненко назвал сериалы

Автор серии «Дозоров» Сергей Луньяненко считает, что режиссеры России незаслуженно игнорируют рассказы, предпочитая «дергать» куски из романов и «лепить» фильмы.

В России научились снимать крепкие сериалы, такие как «Кухня» и «Физрук», однако совершенно не снимают фантастический жанр. Такое мнение высказал автор сериалов «Дозоров» Сергей Лукьяненко. Кроме того, писатель-фантаст упрекнул российских режиссеров в том, что они совершенно не экранизируют рассказы, отдавая предпочтение романам.

- У нас, в отличие от Голливуда, практически не экранизируются рассказы, на мой взгляд, совершенно напрасно. Создатели сериалов предпочитают надергивать из романов куски, которые они потом слепляют в фильм, — посетовал автор сериалов «Дозоров» во время встречи с читателями на книжном фестивале «Красная площадь».

Также Лукьяненко рассказал о том, что сейчас в запуске находятся несколько сериалов по его книгам. Одним из них является фильм «Черновик», который продюсирует Наталья Мокрицкая. Однако никаких секретов не раскрыл, предупредив, что это дело режиссеров.

Книжный фестиваль, который проводится во второй раз у стен Кремля, посвящен дню рождения поэта Александра Пушкина, который будет отмечаться 6 июня, и Дню русского языка. Книжную ярмарку посетили не только политики, премьер-министр Дмитрий Медведев, но и современные писатели и поэты России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз