Блогера Лерчек с мужем захотели отправить под домашний арест: какое решение принял суд

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Блогера Лерчек с мужем захотели отправить под домашний арест: какое решение принял суд

Супруги нарушили вынесенную ранее меру пресечения.

Дело в отношении супругов Валерии и Артема Чекалиных, начатое минувшей весной, похоже, только набирает свои обороты. Буквально недавно стало известно о том, что следователя по делу блогеров, наиболее известных как Лерчек и Артемчек, отстранили из-за подозрений в сговоре со звездной парой, а уже сегодня правоохранители захотели изменить меру пресечения и для звезд социальных сетей.

Как сообщает Telegram-канал «Следкома», все дело в том, что супруги неоднократно нарушали избранную для них судом меру пресечения: пользовались Интернетом, в также общались с свидетелями по уголовному делу, не являющимися их близкими родственниками.

Напомним, что слуги Фемиды в начале марта решили не отправлять их под домашний арест, а ограничиться лишь запретом на совершения определенных действий. Однако теперь столичным СК заявлено ходатайство об изменении меры пресечения в отношении их, так что принятое ранее решение в ближайшее время может быть пересмотрено. Сегодня блогеры появились в здании Пресненского суда, чтобы узнать, чем же закончится такая инициатива правоохранителей.

Видео: пресс-служба Пресненского суда

Интересно, что в зале многодетная мама решила сесть отдельно от мужа – она все время находилась рядом со своим адвокатом. Впрочем, уставший вид и печальные лица супругов, судя по всему, смогли немного помочь им.

Несмотря на то, что в ходе заседания выяснилось, что с органами следствия никто не согласовал недавно вышедшее скандальное интервью бизнесменов, Артема отправлять под домашний арест не стали. Об этом сообщил Telegram-канал «BAZA». А вот заседание по изменению меры пресечения Валерии отложено до 21-го июля.

Напомним, что громкое дело против Артема и Валерии Чекалиных было возбуждено в начале марта. Звездную пару обвинили в неуплате налогов в размере 311 миллионов рублей, а также в отмывании крупной суммы денег. В том же месяце в доме блогеров прошли обыски, а им самим избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий: супругам было нельзя использовать почту, телефон и иные средства связи, а также общаться со свидетелями и соучастниками уголовного дела, кроме родственников.

При этом, звезды Интернета без проблем выходили из дома и передвигались по городу. Лерчек, к слову, даже успевала посещать вечеринки, ездить на дни рождения подруг и ужинать в ресторанах.

Катя Жужа рассекретила необычное имя новорожденного сына

Ночь в люксовом отеле Трампа и маникюр во время схваток: Катя Жужа рассказала, как родила четвертого ребенка 

«А что с фигурой?»: Виктория Романец вышла на красную дорожку в Каннах и подверглась обсуждениям

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера – политолог Марков

В МИРЕ

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав заявление главы МИД Сергея Лаврова.