«Бойкотировать сырки и черешню из-за лесбиянок?»: Собчак о скандале с «ВкусВилл»

КУЛЬТУРА4 комментария
«Бойкотировать сырки и черешню из-за лесбиянок?»: Собчак о скандале с «ВкусВилл»

Магазин разместил рекламу с участием однополой пары, но после волны хейта удалил её.

Телеведущая Ксения Собчак прокомментировала скандал с магазином «ВкусВилл», начавшийся из-за рекламы, в которой фигурировала однополая пара. После публикации рекламы на магазин обрушилась волна хейта. «ВкусВилл» обвинили в ЛГБТ-пропаганде. Вскоре рекламу удалили, а руководство магазина извинилось перед покупателями, сообщив, что считают эту публикацию своей ошибкой. Представители магазина объяснили появление такой рекламы непрофессионализмом некоторых сотрудников.

Скрин удалённой рекламы

Тогда на компанию обрушилась вторая волна хейта. Теперь «ВкусВилл» обвинили в «переобувании», лицемерии и трусости. Ксения Собчак не осталась в стороне и также осудила руководство магазина:

«Каждый раз один и тот же трусливый кейс: сделать громко, дерзко и красиво, бросить вызов, попытаться поменять шаблон, а потом столкнуться с хейтом, все удалить и завилять хвостом: ой, ошибочка, ой, сотрудники непрофессиональные, ой, мы их неделю назад уже уволили, извините-с, извините-с».

Собчак отметила, что смелая реклама с ЛГБТ-парой ей понравилась, и она не понимает, почему это так оскорбило интернет-пользователей. Ведь в России люди долгое время фанатели от группы «Тату», слушали песни Шуры, а на голубых огоньках пели «Голубую луну».

«Знаете, что надо было сделать в ответ на этот скандал? Ничего. Послать всех на***, как я это делаю десятилетиями. Это единственный способ выживания в мире *** (дураков), тупых хейтеров, гомофобов и прочей нечисти. Что, люди действительно будут бойкотировать сырки и черешню из-за лесбиянок? Да нет, конечно, это все молотьба языком, экономика сильнее политики, торговля сильнее идеологии. Но теперь их ненавидят и те, и эти. И за то, что сделали, и за то, что сдали назад».

Собчак нередко реагирует на громкие и резонансные события. Телеведущая поддержала певицу Манижу, после того, как издание Wonderzine обвинило артистку в том, что она поехала на «Евровидение» благодаря влиятельным покровителям, а не таланту и любви публики.

Также Ксения спародировала эмоциональное обращение Киркорова к Нателле Крапивиной. После премии «Муз-ТВ» Филипп Киркоров и продюсер Светланы Лободы несколько дней обменивались оскорблениями в Сети.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз