Больной что ли? Психиатр поставил «диагнозы» любимым малышней героям советских мультфильмов

Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов
КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Больной что ли? Психиатр поставил

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Необычный эксперимент решили поставить врач-психиатр Руслан Исаев. Специалист взял себе в «пациенты» популярных героев советских мультиков, которых любят и современные малыши. И неожиданно выяснилось, что у некоторых из любимчиков медик есть психологические проблемы, впрочем, как у многих людей.

Исаев проанализировал «поведение» пяти героев - Винни-Пуха, ослика Иа, кролика, а также живущего на крыше Карлсона и Кота Леопольда, призывающего всех жить в мире и дружбе.

Ослику Иа психиатр поставил диагноз - клиническая депрессия. Герой мультфильма «Винни-Пух» постоянно грустит, подавлен и в меланхолии, и даже найденный хвост его не особо порадовал.

Ослик Иа

А вот у кролика - тревожное расстройство, так как он слишком болезненно относится к чистоте и порядку, и любое, даже самое мелочное, изменение в привычном укладе вызывает у героя страх. Исаев подчеркнул, что все подобные страхи можно отнести к обсессивно-компульсивному расстройству, пишет телеграм-канал «Доктор Питер».

Не избежал «диагноза» и главный герой мульфильма Винни-Пух. Психиатр считает, что из-за постоянного желания поесть, у героя можно диагностировать расстройство пищевого поведения (РПП). Кроме того эксперт обратил внимание на импульсивный нрав Винни-Пуха.

Винни-Пух. Фото: коллаж "Блокнота"

В поле зрения врача попали Карлсон и Кот Леопольд. Увы, и для них нашелся «диагноз», так что и они оказались не совсем здоровы психически. По мнению доктора, Карлсон страдает нарциссизмом и пограничным расстройством личности.

К такому выводу доктор Исаев пришел на основе того, что Карлсон постоянно обращает внимание на себя и говорит только о себе. «Мужчина хоть куда в полном расцвете сил» - любит говорить герой, как только видит новый персонаж. Помимо самолюбования Карлсон еще и вынуждает других восхищаться им, иногда забывая об окружающих.

"Я мужчина хоть куда". Фото: коллаж "Блокнота"

Кот Леопольд тоже не без изъяна. Он хоть и выглядит дружелюбным и добрым, но иногда тоже теряет контроль над собой и совершает поступки, которые не соответствуют «доброте и дружелюбию».

Как бы то ни было, но авторы издания предлагают с юмором отнестись к «приему» у врача мультгероев. Наверняка, авторы, работая над образами персонажей специального гипертрофировали их, чтобы они были далеки от реального мира. Быть может, потому их так любят вот уже несколько десятилетий дети.

Но, как говорится, сказка ложь, но с намеком и уроком. Быть может, поэтому все, кто «родом из СССР» каждый Новый год смотрят фильм «Ирония судьбы или с легким паром» об инфантильном враче Жене Лукашине и терпеливой и безынициативной учительнице Наде Шевелевой. Новогодняя ночь стала для этих не повзрослевших детей праздником непослушания, когда они ушли в отрыв. Любимые герои отправили своих «мировых мам» к соседям и постарались скрыться от своих серьезных и состоявшихся Ипполита и Гали. Пели песни, танцевали, жаловались на жизнь, рвали фотографии... играли во взрослых.

Кадр из фильма "Ирония судьбы или с легким паром"

Но, как ни странно, в 2022 году из самых авторитетных мировых журналов о кино The Hollywood Reporter составили список из 12-ти лучших фильмов новогодней и рождественской тематики разных лет, снятых за пределами США. В него попал и любимый россиянами фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!» режиссера Эльдара Рязанова.

Последние новости шоу-бизнеса России читайте здесь, на БлокнотРУ



#Новости шоу-бизнеса
#Новости шоу-бизнеса России
#Скандалы шоу-бизнеса

Туда я больше не ездок: Пашинян отказался ехать в Минск из-за Лукашенко -"предателя"

Сотни миллионов: самый богатый спортсмен России задолжал налоговой

Уж лучше мы к вам: в НАТО решили поступить с Украиной, как с Афганистаном

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.