Борис Корчевников потребовал пускать священников в больницы к зараженным

КУЛЬТУРА12 комментариев
Борис Корчевников потребовал пускать священников в больницы к зараженным

Телеведущий считает, что последняя воля верующего должна быть исполнена.

Руководитель православного телеканала «Спас» и телеведущий Борис Корчевников отреагировал на скандал вокруг запрета священников в больницах. Врачи запретили посещать медучреждения посторонним лицами, включая священнослужителей из-за угрозы распространения коронавируса. Это возмутило ведущего программы «Судьба человека».

«Просьба ко всем от кого это зависит - разрешить исполнять священникам свой долг. И не лишать больного или тем более умирающего человека - главного утешения, а может быть и главной встречи в его жизни», - высказался в Инстаграм Борис.

Телеведущий разместил на своей странице обращение женщины, которая пожаловалась, что уже 5 дней лежит в больнице и не может исповедаться перед батюшкой.

«Если верующий человек в тяжелом состоянии и умирает, как ему быть? Ведь он же умрет без Причастия. И я лучше себя чувствую после причастия. А тут 11 день температура держится после операции», - написала пациентка.

Большинство подписчиков поддержало Корчевникова. Среди них певица Елена Ваенга, которая назвала происходящее безобразием. Некоторые пользователи встали на сторону врачей: медперсонал сутки напролет сражается за жизни тяжелобольных пациентов и сейчас им лучше не мешать работать.

«Не хочу обидеть чьи-то чувства, но это правильно... Вы же все разумные люди и должны понимать, что батюшка может быть тоже заражен», - высказалась одна из подписчиц телеведущего.

Несколько дней назад в СМИ говорили о том, что Борис Корчевников заразился коронавирусом. О положительном результате на COVID-19 телеведущий узнал на съемках программы. По информации журналистом, он проходит лечение дома, но сам Корчевников не комментирует свое состояние.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз