Чулпан Хаматова сделала заявление в США о завершении карьеры: «Проклинала себя за то, что стала актрисой»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Чулпан Хаматова сделала заявление в США о завершении карьеры: «Проклинала себя за то, что стала актрисой»

Потерявшая работу в России актриса ищет новые способы заработка.

В конце февраля прошлого года актриса Чулпан Хаматова публично раскритиковала СВО и переехала в Латвию, где ей пришлось искать новые способы заработка. Если в России Чулпан была одной из самых востребованных артисток и за один день получала от 250 до 300 тысяч рублей, то за границей актрисе пришлось умерить аппетит. Хаматовой удалось устроиться в театр и даже сняться в одной картине, но в ноябре женщина перебралась в США, так как в Латвии ее просили отказаться от русского языка. Чулпан дала интервью проекту «Технари Кремниевой долины», где призналась, что недовольна тем, чем занимается.

«Каждый раз, когда я выхожу на сцену, каждый раз, когда у меня начинают трястись руки и мне становится страшно, я думаю: ''Почему я выбрала эту профессию? За что я так себя не люблю?'' Мне обещали, что это пройдет с годами. Но это не проходит. И вчера в Сан-Франциско, выходя на сцену, я выдыхала и проклинала себя за то, что стала актрисой... Страх публичных выступлений не сродни страху смерти. Он просто страх, от которого либо ты избавляешься, либо говоришь себе: «Я боюсь. Но ничего страшного»», - высказалась актриса.

По словам Хаматовой, ей хочется найти занятие, которое было бы связано с актерством и приносило ей удовольствие. Чулпан уверена, что она больше не годится для актерской профессии из-за возраста.

«Я очень хочу отказаться побыстрее от актерства. Хочу оставить для души какие-то радиопередачи, читать стихи, которые люблю сама или которые кому-то приятно слушать. Вообще, быть актером — это либо ты великий гений, либо ты должен быть молодым. Тогда у тебя в тонусе мышцы, включая артикуляционный аппарат», - поделилась Чулпан.

Ранее Хаматова жаловалась на существование в Латвии. Актриса заявляла, что это не тот уровень жизни, к которому она привыкла. Многие коллеги Чулпан были уверены, что женщина за границей долго не протянет, правда, и в России у нее работы теперь нет. К тому же, недавно спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал принять меры к уехавшим звездам и лишить их многомиллионной недвижимости на Родине.

Хаматова набросилась на мужа Собчак: «Неумный и неэмпатичный режиссер с холодным носом»

Проект «Пятая колонна» «закон о негодяях» - новый 37-й? Кого из предателей лишат званий и конфискуют имущество?

Проект «Пятая колонна»: тихушник Козловский сыграл на одной сцене с предателями Хаматовой и Раппопорт

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.