«Это не то, к чему я привыкла в России»: Чулпан Хаматова жалуется на существование в Латвии

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Это не то, к чему я привыкла в России»: Чулпан Хаматова жалуется на существование в Латвии

Актриса покинула Родину около пяти месяцев назад.

Вот уже несколько месяцев Чулпан Хаматова проживает в Латвии и работает в рижском театре. Артистка приняла решение навсегда покинуть Россию весной этого года и уехала со скандалом, отказавшись от государственных наград и лишившись признания аудитории.

По признанию актрисы, первое время на чужбине ей помогали друзья, но позже, после начала работы в театре, куда ее пристроил режиссер Алвис Херманис, дела стали налаживаться. Однако общественный деятель не отрицает, что все равно не может позволить себе жить «на широкую ногу», как это было на Родине.

@chulpanofficial

«Конечно, это не то, к чему я привыкла, будучи известной актрисой в России, одной из самых высокооплачиваемых. Но ничего страшного, начинается какой-то новый этап в жизни, это здорово!», - цитирует слова одной из учредителей благотворительного фонда «Подари жизнь» портал «RusDelfi».

Так же стало известно, что в одно время знаменитости хотел помочь бизнесмен Олег Тиньков. Предприниматель звонил артистке, но на его поддержку она ответила отказом.

«Российские карты были заблокированы, у меня началась паника. Хорошо, что есть огромное количество друзей, которые помогают, поэтому нет такого отчаяния!», - приводит слова Чулпан издание.

Напомним, Хаматова покинула Россию около пяти месяцев назад. Многие пользователи Сети посчитали поступок актрисы предательством, однако, по мнению женщины, у нее просто не было другого выхода. Во время переезда в Латвию артистка приобрела роскошный дом и после серии заявлений с осуждением родной страны получила работу в труппе Нового Рижского театра.

К слову, в июньском интервью общественный деятель уверяла, что за границей ее дела идут хорошо, несмотря на негативный настрой местного населения к россиянам. Знаменитость уверяла, что в Риге чувствует себя как дома и напрочь отказывается признавать царящую там русофобию.

«Московские друзья иногда спрашивают, не плюют ли мне в лицо, когда я иду по улице. Нет. Не то что не плюют — предлагают помощь. Могу сказать, что я даже равнодушия не встречала, а не то что агрессии», - делилась своим опытом звезда.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как деятельность Александра Беглова чуть не создала ощутимую брешь в обороноспособности страны

Бездействие нынешнего губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, возглавлявшего в недалеком прошлом совет директоров концерна «Алмаз-Антей» могло в свое время привести к ...

Спасая памятник героям ВОВ, коллекционер из Самары отдаёт эстонцам их главный символ

РЕГИОНЫ

Власти Эстонии пока размышляют, что важнее: задеть Россию или вернуть народное достояние.

Названа причина смерти 6-летней девочки из Пермского края, найденной в колодце

Происшествия

Тело Анастасии Брихунец нашли в яме с водой неподалеку от магазина, где она покупала сладости.

Первое слово: о проблемах детей с нарушениями слуха заговорили на государственном уровне

Власть

В Москве прошёл круглый стол, посвящённый проблемам жизнеустройства детей с нарушениями слуха.

Пять человек погибли при столкновении легковушки со скорой в Нижнем Тагиле

Происшествия

ДТП спровоцировал подросток, который скрывался от погони ДПС.

В ходе спецоперации уничтожен лучший летчик Украины

В МИРЕ

На 30-летие независимости Украины капитан Листопад возглавлял воздушную часть военного парада.