«Дело не в силе звука»: Полина Гагарина вступилась за Будникову после скандала в шоу «Голос»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Дело не в силе звука»: Полина Гагарина вступилась за Будникову после скандала в шоу «Голос»

В эфире программы «Док-Ток» певица и другие артисты призвали остановить травлю дочери телеведущего.

Скандал вокруг вокального конкурса «Голос» получил продолжение - 18-летняя участница проекта Саша Будникова стала главной героиней еще одного шоу на федеральном канале. В студии программы «Док-Ток» ведущий Александр Гордон пытался разобраться, почему дочери телеведущего Романа Будникова устроили травлю в Интернете после ее выступления на «Голосе». Поддержать Сашу решила звездная наставница проекта, певица Полина Гагарина. В онлайн-трансляции она объяснила, почему повернулась к молодой участнице.

«Порой мы поворачиваемся не на мощный голос, и дело не в силе звука или диапазоне. Иногда трогают другие энергии. <...> Саша выступила очень неординарно, у нее необычный тембр», — пояснила певица.

Некоторые зрители заподозрили членов жюри в нечестности из-за их чересчур эмоциональной реакции на выступление девушки. Так, Гагарина нажала на кнопку, вскочила с кресла и начала подпевать Будниковой. Более того, Полина призналась, что знает Сашу. В «Док-Токе» певица рассказала, что видела, как Будникова поет, в одном из роликов в Инстаграм. Ее восхитил голос девушки, поэтому реакция на шоу была искренной. То, что Будникова - дочь ведущего на Первом, Гагарина не знала.

Певица недоумевает, почему в последнее время поднимается «волна хейта» на детей знаменитостей. Она упомянула Яну, дочь Андрея Аршавина, которая участвовала в танцевальном конкурсе на Первом канале и тоже была вынуждена столкнуться с травлей. Гагарина рассказала, что по этой же причине ее 13-летний сын Андрей скрывает в своей школе, кто его мама.

«Потому что вот это давление публики висит над ним и не дает другим людям адекватно оценить его способности. Сейчас поднимается волна хейта по любому поводу. <...> А вы попробуйте станцевать, как она, или спеть, как Саша», - высказалась Гагарина.

Напомним, что дочь Романа Будникова пришла на слепые прослушивания шоу «Голос» с песней «Пьяное солнце». Уже на первых секундах выступления к Саше повернулись все члены жюри. В качестве своего наставника она выбрала рэпера Басту. В разговоре с Гордоном девушка заявила, что собственным выступлением она довольна.

«Меня это устраивает. Я знаю, что всегда можно лучше, но это было неплохо», - призналась Будникова.

Ранее Баста поддержал Сашу в соцсетях. В Инстаграм он обратился к слушателям с просьбой перестать отправлять своей подопечной негативные комментарии. Прокомментировал скандал и продюсер Максим Фадеев, который был наставников в детском «Голосе». Он просмотрел выступление девушки и дал экспертную оценку ее номеру.

«Она филигранно пела, с великолепным вкусом, тонким, музыкальным. Она чувствовала музыку. Я слышал каждый ее звук, понимал, в какую сторону она пойдет. Я бы точно так же повернулся на месте каждого сидящего из этих судей», - высказался Фадеев.

Обсуждая скандал в Сети, пользователи пришли к мнению, что создатели вокального проекта потеряли доверие зрителей после истории с нечестной победой дочери Алсу Микеллы Абрамовой. В ходе проверки было выявлено, что в голосовании использовалась накрутка и боты, из-за чего победу Микеллы аннулировали. Как только ажиотаж вокруг проплаченной победы дочери утих, Алсу продолжила помогать Микелле с карьерой артистки. В сентябре девочка стала ведущей рубрики в программе «Спокойной ночи, малыши», а на днях Алсу зарегистрировала ее имя как бренд.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз