Дмитрий Шепелев выиграл у родителей Жанны Фриске суд за квартиру

КУЛЬТУРА2 комментария
Дмитрий Шепелев выиграл у родителей Жанны Фриске суд за квартиру

Родители покойной певицы старались сохранить квартиру в том виде, в каком она была при жизни Жанны, чтобы в будущем передать недвижимость внуку Платону.

В январе 2021 года телеведущий Дмитрий Шепелев приобрел для своей семьи новые апартаменты в центре Москвы. В просторной квартире есть место для библиотеки и камин в гостиной - все, как хотел Дмитрий. Экс-ведущий программы «На самом деле» начал искать семейное гнездышко еще в ноябре 2020 года, тогда же стало известно о его решении продать долю сына в квартире Жанны Фриске.

После смерти певицы 2/3 недвижимости  в Шмитовском проезде стоимостью в 24 млн рублей принадлежит ее родителям, а 1/3 - восьмилетнему сыну Платону. Пока мальчику не исполнится 18 лет, его долей имеет право распоряжаться отец. Бабушка и дедушка Платона подали в суд на бывшего зятя, чтобы запретить ему продавать долю и сохранить квартиру Жанны для внука. Однако в пресс-службе Хамовнического суда заявили, что родителям Фриске в удовлетворении иска было отказано.

«Вопрос об отчуждении доли возможен в установленном законом порядке», - сообщили в суде.

Отметим, что после смерти Жанны Фриске в 2015 году Олег и Владимир постарались оставить квартиру дочери нетронутой. Певица сама занималась дизайном и выбирала для нее мебель, поэтому апартаменты стали так дороги для ее родителей. Однажды на квартиру наложили арест, чтобы выставить на торги и вернуть многомиллионный долг семьи «Русфонду». Сохранил недвижимость отец Жанны: он продал авто, дом в Калужской области и занял у знакомых в долг.

Шепелев с женой Екатериной

Война за квартиру Фриске не единственная причина, из-за которой родители певицы ненавидят Дмитрия Шепелева. Телеведущий не дает семье покойной возлюбленной видеться с ее сыном. Ради встречи с Платоном Владимир Фриске был готов пойти на преступление. По словам Шепелева, однажды отец Жанны появился на детской площадке с пистолетом - урегулировал ситуацию и спас телеведущего его охранник.

Сам Дмитрий Шепелев начал новую жизнь с возлюбленной Екатериной Тулуповой. Он познакомился с ней в 2017 году благодаря сыну - мальчик ходит в тот же сад, что и дочь дизайнера. В марте 2021 года телеведущий стал отцом во второй раз - избранница подарила ему сына.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз