Экс-лейбл Тимы Белорусских подал в суд на артиста и Дудя после откровенного интервью

КУЛЬТУРА2 комментария
Экс-лейбл Тимы Белорусских подал в суд на артиста и Дудя после откровенного интервью

Бывшему продюсеру артиста не понравилось, что Тима раскритиковал лейбл и негативно отозвался об их 3-летнем сотрудничестве.

Владельцы белорусского Kaufman Label супруги Розниченко подали в суд на популярного певца Тиму Белорусских. Поводом для конфликта стало интервью артиста, которое он дал в начале июля YouTube-шоу «вДудь». Александр и Александра Розниченко требуют опровергнуть утверждения исполнителя хита «Мокрые кроссы» о кабальных условиях контракта с лейблом. Иск подан в минский суд – и к певцу, и к журналисту Юрию Дудю. Представлять интересы лейбла будут белорусские юристы вместе с московским адвокатом Романом Лалаяном, известный делами с участием звезд.

Напомним, что покинуть Kaufman Label Тима решил в январе 2021 года, когда якобы прочитал контракт и изучил детали. По словам артиста, он стал заложником образа милого и беззаботного юноши. Продюсер запрещал ему рассказывать о том, что он воспитывает дочь (певец признался в интервью, что стал отцом в 16 лет, прим.ред.).

«Контракт был жестким. Было давление. Занимался копированием. Пытался говорить с Александром, что он нас всех сковывал, мои слова не восприняли всерьез. Но, в целом, произошло так, как я хотел. Товарный знак «Тима Белорусских» не был на них зарегистрирован. У меня забрали все соцсети, я остался только с именем», - говорил Белорусских Дудю.

Представители экс-лейбла Тимы Белорусских заявили, что артист получал от сотрудничества не менее 30% прибыли, а не 25%, как он утверждал в интервью. Также, по словам Розниченко, никакого запрета на рассказы о личной жизни в контракте не было.

Как заявил адвокат Роман Лалаян, Белорусских по-прежнему является сотрудником лейбла Kaufman, несмотря на разрыв контракта, а тексты песен Тимы принадлежат Розниченко.

«В интервью Тимофей наговорил огромное количество неправды, буквально каждые 5 минут выдавал лживую информацию», подчеркнул юрист.

Это будет не первое судебное разбирательство для музыканта. Вскоре после ухода из лейбла Тиму задержали с наркотиками и завели на него уголовное дело. У артиста нашли 0,6 г гашиша и 0,03 г амфетамина. Тима отрицал свою вину в соцсетях, пока информацию о задержании не подтвердила пресс-служба Следственного комитета Белоруссии. В апреле 2021 года его приговорили к двум годам ограничения свободы - в течение этого времени певец должен отмечаться в правоохранительных органах. В ходе суда Тима признался, что употребляет запрещенные вещества с 16 лет.

Экс-продюсер Белорусских заявлял, что пытался уберечь музыканта от наркотической зависимости. Также он уверен, что уйти из лейбла Тиму уговорили новая компания, которые и употребляла вместе с ним наркотики.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз