Экс-солистка «Ленинграда» потребовала от Шнурова 20 млн рублей за «Экспонат» и другие песни

КУЛЬТУРА2 комментария
Экс-солистка «Ленинграда» потребовала от Шнурова 20 млн рублей за «Экспонат» и другие песни

Адвокат певицы заявил, что та не подписывала договор о передаче Сергею прав на песни.

Сергей Шнуров объявил о распаде группировки «Ленинград» в марте 2019 года, однако скандалы вокруг коллектива не утихают до сих пор. Как сообщает Telegram-канал «Baza», экс-участница группы, солистка Алиса Вокс, работавшая со Шнуровым с 2012 по 2016 год, хочет отсудить у музыканта 20 миллионов рублей. Это, по мнению артистки, авторские гонорары за использование совместных композиций, которые она не получает от Сергея. Всего лидер «Ленинграда», по мнению Алисы, должен ей отчисления за 39 песен, среди которых  популярный трек про лабутены - «Экспонат», а также хиты «Плачу», «Масштаб», «Самая любимая».

В досудебной претензии, направленной в ЗАО «ШнурОК», ООО «ШнурОК», и ООО «Первое музыкальное издательство»  говорится, что Шнуров должен отреагировать на нее в течение 5 дней. Если ответа не последует,
Вокс собирается через суд добиться запрета на использование музыкантом фонограмм с указанными в иске композициями. 

Адвокат артистки Роман Лалаян в разговоре с Газетой.ру рассказал, что собирается проверить документы об отчуждении прав, т.к. Алиса не ставила на них свою подпись.

«Поэтому мы сейчас повторно направим запрос о предоставлении документов, мы хотели бы изучить подписи участников по этому договору, и после этого либо оставить этот вопрос, либо уже дальше идти в суд. Все зависит от того, как пройдет досудебная подготовка», - объяснил Роман.

Напомним, что Вокс со скандалом покинула группу из-за неподобающего поведения Шнурова. Певица намекала, что не раз была жертвой домогательств со стороны участников коллектива.

«Определенный флер постоянного харассмента, скабрезных шуточек в «Ленинграде» был и есть после меня, я в этом уверена. От этого невозможно абстрагироваться. Очень сильно действует на нервы, когда, например, тебе звонит в номер директор группы и говорит: «Алис, тебя Серега ждет в своем номере - надень черное белье и поднимайся». И ты сидишь в своем номере и думаешь: «Это он так пошутил?» На этом я закончила свою работу в группе «Ленинград». Никогда не поймешь, где проходит грань дозволенности этих шуток», - рассказывала артистка.

Впрочем, сам Сергей, комментируя обвинения в свой адрес, объяснил поведение Алисы тем, что «героини мифа начинают верить в свою божественную сущность».

Отметим, что конфликты с коллегами по шоу-бизнесу для Сергея Шнурова - дело привычное. Недавно в одном из интервью музыкант заявил, что никогда не был другом для Ксении Собчак, хотя известно, что вместе со Шнуровым и его тогда еще женой Матильдой Ксения отдыхала вместе за границей. Журналистка расценила слова Шнурова как предательство. Она считает, что эта новая молодая супруга влияет на музыканта таким образом, чтобы он отрекся от прошлого и общения с друзьями.

А в июне 2010 года Шнуров устроил разборки с продюсером Иосифом Пригожиным. Мужчины поспорили о том, должны ли артисты получать материальную госпомощь в связи с пандемией коронавируса. Шнуров написал целую статью, в которой раскритиковал жалующихся на бедственное положение звезд.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз