«Это издевательство!»: инвалидов второй группы не пропустили на прощание с Шатуновым

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Это издевательство!»: инвалидов второй группы не пропустили на прощание с Шатуновым

Церемония прощания с артистом длилась два дня.

Накануне состоялся второй день прощания с Юрием Шатуновым, который был объявлен в закрытом формате исключительно для семьи и родственников артиста. Позже его кремировали и часть праха захоронили на Троекуровском кладбище, а часть вскоре захоронят в стране, где долгое время живут его супруга и дети - Германии. Однако мероприятие не обошлось без инцидентов: охранники не пропустили на прощание инвалидов II группы, аргументировав это тем, что день для поклонников был 26 июня.

«Мы сами из интерната. Вчера не получилось приехать. Решили сегодня. А вы нас не пропускаете. Пожалуйста, дайте пройти. Мы его поклонники, сами выступаем», — цитирует двоих мужчин издание «Московский Комсомолец».

Видео: «Московский комсомолец»

Однако уговоры не помогли. Охранники демонстративно закрыли калитку перед поклонником, утверждающим, что имеет вторую группу инвалидности, и попросили покинуть место. Помимо этого, один из сотрудников кладбища пытался убедить мужчину, что сегодня тело артиста уже не находится в их траурном зале, якобы его увезли оттуда в день открытой церемонии прощания.

«Сегодня последний день, я знаю! Вы просто не понимаете, что мы инвалиды приехали сюда! Вы что издеваетесь над нами так!», - возмущался поклонник.

Фото: Ирина Боброва

Стоит отметить, что неприятный инцидент произошёл и в первый день церемонии прощания со звездой «Ласкового мая». Многочисленные поклонники будто пришли туда ради контента для соцсетей - они чуть ли не залазили заграждения перед гробом артиста, чтобы поближе снять лицо покойного. На замечания охранников и запреты фотографировать Шатунова они вступали в перепалку и заявляли: «А что здесь такого?». Это вызвало шквал негатива со стороны другой части поклонников, которые сочли подобные действия аморальными. 

«Какое кощунство!», «Ничего святого в эти людях!», «И куда потом эти фото? Рассматривать перед сном?», «Деградация полная! А Юре земля пухом», «Еще бы в гроб к нему залезли! Ужас!», — писали комментаторы.

Прощание с певцом шло два дня
Фото: Иван МАКЕЕВ

Напомним, что звезда 90-х Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня от обширного инфаркта в возрасте 48 лет. Когда артисту стало плохо, он был за городом на отдыхе с друзьями. Они успели вызвать «скорую помощь», однако в районной больнице ему помочь не смогли. Было принято решение транспортировать в Домодедовскую ЦРБ, по дороге в которую легендарный солист «Ласкового мая» испытал клиническую смерть. Два часа врачи боролись за его жизнь, но оказались безуспешными.

Многие обвинили в произошедшем продюсера Андрея Разина, который последние годы судился со своим бывшим подопечным за авторские права на хиты. Однако сам продюсер уверяет, что ему также скорбно из-за смерти Шатунова.

Отметим, что смертью исполнителя хита "Белые розы" были потрясены многие его коллеги и друзья. Однако, как сообщил директор Шатунова, мало кто из них помог оплатить ему место на кладбище за 3,7 млн рублей, а венки на похороны прислали всего двое - Игорь Крутой и Андрей Малахов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может навредить»: врач объяснила, кому нельзя есть гречку

Здравоохранение

Эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала о недостатках всеми любимой крупы.

Неожиданная особенность: как американские мамы собирают детей к новому учебному году

В МИРЕ

В российских магазинах ни за какие деньги не купить специальные рюкзаки и платины.

26 лет назад умерла великая Ванга: что известно о жизни и предсказаниях провидицы

ОБЩЕСТВО

Пророчества знаменитой ясновидящей до сих продолжают будоражить умы людей.

Так выглядит преисподняя: появилось видео редкого природного явления, которое произошло в Южной Калифорнии

В МИРЕ

Огненный смерч - аномалия, которая возникает, когда при пожаре ветер внезапно меняет направление.

Арестович рассказал о просьбах европейцев «добить Россию» за Полтаву и Бородино

Украинский кризис

По его словам, откровенный разговор между министрами ЕС произошел на военной базе «Рамштайн».

В МИД прояснили ситуацию с отправкой 100 тысяч добровольцев из КНДР на Украину

Вооруженные силы

В ведомстве отметили, что союзных сил российской армии, Луганской и Донецкой народных республик должно хватить для успешного выполнения задач спецоперации.