«Это разводилово»: Михаил Задорнов отказался лечить рак на Западе

КУЛЬТУРА4 комментария
«Это разводилово»: Михаил Задорнов отказался лечить рак на Западе

Знаменитый сатирик рассказал, что доверил свое здоровье русским врачам советской школы.

Несколько недель назад стало известно, что известный сатирик Михаил Задорнов тяжело болен – артист сам сообщил, что из-за проблем со здоровьем вынужден внести изменения в свой гастрольный график. Однако полностью отказываться от выступлений он не намерен. В интервью изданию «Известия» Задорнов рассказал, что воспринимает концерты как часть лечения. Сатирик также заявил, что не собирается искать помощи западных врачей.

- Мои снимки отсылали за границу. Оттуда ответили: «Высылайте 150 тысяч евро и приезжайте немедленно». И затем дико пугали меня. А когда пугают за 150 тысяч евро, я тут же понимаю, что это разводилово, - говорит Задорнов. - Тем более что все делается через посредников-эмигрантов. У нас есть очень хорошие врачи. Особенно те, которые получили первое моральное воспитание в советское время. Особенно из военной хирургии. И вот я с такими имею дело.

Он добавил, что считает русских докторов более сердечными, да и отсутствие языкового барьера – тоже плюс.

При этом Задорнов решительно отказался от помощи целителей и экстрасенсов, даже к походам в церковь относится скептически – артист уверен, что должен побороть недуг сам. В качестве вдохновляющих примеров он привел Дарью Донцову и Иосифа Кобзона. С последним, правда, работают израильские врачи, но в Израиль Задорнов тоже не собирается.

- Ну Кобзону ближе Израиль, мне - Россия, - пояснил Задорнов. - Я не знаю, какое будущее у меня, но я пока иду своим таким путем, который подсказан русской чуйкой. Потому что мы - славяне, мы чуйкой живем. Мы более сердцем чуем, нежели умом чего-то понимаем.

Ранее знаменитый оперный певец Дмитрий Хворостовский сообщил, что начинает второй курс химиотерапии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз