Егор Крид проиграл суд и теперь должен выплатить более 1 миллиона рублей

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Егор Крид проиграл суд и теперь должен выплатить более 1 миллиона рублей

Судебный иск против артиста подали еще летом 2021 года. Он отказался возвращать аванс за сорванный концерт.

Популярный рэпер Егор Крид проиграл суд. Заседание состоялось по делу, произошедшему еще прошлым летом, когда певец должен был выступить в ялтинском ресторане «Чайка на пляже». Концерт назначили на июль 2021-го, но из-за ковидных ограничений шоу пришлось отменить. Однако полученный аванс в размере 1 млн 134 тысячи рублей рэпер возвращать отказался. В ответ на это организаторы подали иск.

«Как только вышел соответствующий указ главы республики, мы сразу предупредили менеджеров певца об отмене мероприятия, - рассказывали в прошлом году крымские организаторы. - Хотели уладить вопрос по-дружески, но не получилось. Деньги Егор Крид возвращать не захотел. Решили обращаться в суд. Но певец подал иск на аналогичную сумму».

Егор Крид

В итоге 22 апреля Арбитражный суд Москвы при личном присутствии участников в зале заседания вынес вердикт – «Егор Булаткин (Крид) должен ресторану «Чайка на пляже» неотработанный аванс в размере 1 млн 134 тысячи рублей и 14 тысяч за использование чужих средств». Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Представитель Крида уже прокомментировал ситуацию журналистам, но дал понять, что они не согласны с постановлением суда: «Решение еще не вступило в силу. Есть разные варианты. Мы не исключаем, что будем подавать апелляцию».

Отметим, что пока шли разбирательства, рэпер не сидел на месте. Он успел уехать в Дубай, стать резидентом Арабских Эмиратов, а также выпустить новые треки. Сейчас рэпер является наставником шоу «Голос. Дети». Его участники команды полюбились многим зрителям и имеют шанс на победу в финале. Хорошо относится к подопечным и сам Крид. Так, в прошлом выпуске он подарил одной из участниц своей команды дорогое ювелирное украшение в точности, как носит он.

Напомним, о том, что в отношении Егора возбудили «дело на миллион» стало известно в феврале этого года. Несмотря на то, что фанаты все-таки увидели исполнителя вживую - он выступил в зале «Юбилейный» до 23:00, поэтому ограничений не было - организаторы все равно попытались взыскать деньги с Крида.

К слову, это не первый скандал с участием певца. В 2019-м году СМИ писали, что Егор сорвал два важных выступления на Российском музыкальном фестивале в Абу-Даби. Якобы, организаторы оплатили артисту перелет, пребывание в роскошном отеле, но Крид не соизволил выйти на сцену, сославшись на отсутствие настроения.

Ранее в скандал из-за сорванного выступления попала певица Zivert. Ей заплатили 12 тысяч долларов за концерт в турецком Бодруме, выполнив все условия райдера, но популярная исполнительница не захотела ждать два часа подготовку самолета и покинула аэропорт. Позже Юлия Зиверт перестала отвечать на звонки организаторов, поэтому они подали на нее в суд, чтобы вернуть деньги.

Телеграмм-правосудие: чем мы рискуем, когда степень вины генералов начинают определять блогеры, политологи и военкоры

Первый пошел: в Волгоградской области ликвидировали узбекскую общину за не тот ответ

Арест замначальника Генштаба Шамарина: к кому потянулась рука правосудия

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.

Атакована российская система раннего предупреждения о ядерных ракетах: ВСУ прорубают окно для НАТО

В МИРЕ

Информацию о чрезвычайной ситуации сообщили сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин, блогеры и военкоры.