Егор Крид проиграл суд и теперь должен выплатить более 1 миллиона рублей

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Егор Крид проиграл суд и теперь должен выплатить более 1 миллиона рублей

Судебный иск против артиста подали еще летом 2021 года. Он отказался возвращать аванс за сорванный концерт.

Популярный рэпер Егор Крид проиграл суд. Заседание состоялось по делу, произошедшему еще прошлым летом, когда певец должен был выступить в ялтинском ресторане «Чайка на пляже». Концерт назначили на июль 2021-го, но из-за ковидных ограничений шоу пришлось отменить. Однако полученный аванс в размере 1 млн 134 тысячи рублей рэпер возвращать отказался. В ответ на это организаторы подали иск.

«Как только вышел соответствующий указ главы республики, мы сразу предупредили менеджеров певца об отмене мероприятия, - рассказывали в прошлом году крымские организаторы. - Хотели уладить вопрос по-дружески, но не получилось. Деньги Егор Крид возвращать не захотел. Решили обращаться в суд. Но певец подал иск на аналогичную сумму».

Егор Крид

В итоге 22 апреля Арбитражный суд Москвы при личном присутствии участников в зале заседания вынес вердикт – «Егор Булаткин (Крид) должен ресторану «Чайка на пляже» неотработанный аванс в размере 1 млн 134 тысячи рублей и 14 тысяч за использование чужих средств». Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Представитель Крида уже прокомментировал ситуацию журналистам, но дал понять, что они не согласны с постановлением суда: «Решение еще не вступило в силу. Есть разные варианты. Мы не исключаем, что будем подавать апелляцию».

Отметим, что пока шли разбирательства, рэпер не сидел на месте. Он успел уехать в Дубай, стать резидентом Арабских Эмиратов, а также выпустить новые треки. Сейчас рэпер является наставником шоу «Голос. Дети». Его участники команды полюбились многим зрителям и имеют шанс на победу в финале. Хорошо относится к подопечным и сам Крид. Так, в прошлом выпуске он подарил одной из участниц своей команды дорогое ювелирное украшение в точности, как носит он.

Напомним, о том, что в отношении Егора возбудили «дело на миллион» стало известно в феврале этого года. Несмотря на то, что фанаты все-таки увидели исполнителя вживую - он выступил в зале «Юбилейный» до 23:00, поэтому ограничений не было - организаторы все равно попытались взыскать деньги с Крида.

К слову, это не первый скандал с участием певца. В 2019-м году СМИ писали, что Егор сорвал два важных выступления на Российском музыкальном фестивале в Абу-Даби. Якобы, организаторы оплатили артисту перелет, пребывание в роскошном отеле, но Крид не соизволил выйти на сцену, сославшись на отсутствие настроения.

Ранее в скандал из-за сорванного выступления попала певица Zivert. Ей заплатили 12 тысяч долларов за концерт в турецком Бодруме, выполнив все условия райдера, но популярная исполнительница не захотела ждать два часа подготовку самолета и покинула аэропорт. Позже Юлия Зиверт перестала отвечать на звонки организаторов, поэтому они подали на нее в суд, чтобы вернуть деньги.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.