«Хочется тебе позвонить и рассказать об этом»: Юлия Меньшова после смерти отца

КУЛЬТУРА1 комментарий
«Хочется тебе позвонить и рассказать об этом»: Юлия Меньшова после смерти отца

Прощание с великим режиссером Владимиром Меньшовым состоится 8 июля.

5 июля на 82-м году жизни умер известный народный артист и режиссер Владимир Меньшов. На протяжении двух недель он боролся с коронавирусной инфекцией и свои последние дни провел в пятнадцатой московской больнице. Сегодня дочь кинодеятеля, актриса Юлия Меньшова, впервые поделилась болью утраты отца. Она посвятила ему теплые слова и поблагодарила за все, что он сделал во время жизни.

«Вчера, заехав в квартиру родителей, натолкнулась глазами на замерший на календаре «июнь» и почти автоматически перекинула страничку… А там оказалась именно эта фотография, которая теперь мне кажется символом нашего прощания. Папа растворяется в вечности любви! Далеко не только моей! Всех, кто сегодня горюет. Всех, кому он подарил радость, надежду и утешение своими фильмами. Всех, для кого стал примером человеческой искренности и цельности натуры», — расчувствовалась Юлия.

Также дочь Меньшова сообщила всем неравнодушным, что прощание с актером состоится 8 июля в Доме кино Союза кинематографистов, а затем начнется панихида на Новодевичьем кладбище. По её словам, тело кинодеятеля будет покоиться там же, куда он в детстве приходил читать имена выдающихся людей.

«Пап, в эти дни Москва безоговорочно верит слезам (отсылка к фильму «Москва слезам не верит», режиссером которого был Меньшов – прим.ред). И местом твоего упокоения станет кладбище, куда совсем мальчишкой ты приходил и, замирая от благоговения, читал имена на памятниках: Чехов, Станиславский, Шостакович... Теперь и ты в их ряду! Так хочется тебе позвонить и рассказать об этом… Ты бы точно в ответ присвистнул: «Ежкин кот!», - заключила актриса.

К слову, мать Меньшовой 79-летняя Вера Алентова сейчас тоже борется с коронавирусом. По данным СМИ, после новости о смерти мужа здоровье женщины ухудшилось и её перевели в реанимацию. Сейчас состояние артистки остается стабильно тяжелым.  

Напомним, первые симптомы недуга Владимир Меньшов почувствовал 22 июня, после чего родственники актера сразу же вызвали скорую. Врачи выявили у него низкий уровень сатурации крови и двустороннюю пневмонию. Через несколько дней состояние артиста ухудшилось, а утром 5 июля он скончался в палате больницы.

Новость о смерти Меньшова потрясла общественность. Вся страна сейчас выражает соболезнования его родным и близким, отмечая его как светлого и очень талантливого человека. По словам коллег Владимира Валентиновича, вместе с ним ушла целая эпоха, которая формировала правильное мировоззрение людей.

Среди наиболее известных режиссерских работ Меньшова – «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби», «Ширли-мырли», «Зависть богов». Также за его плечами роли в фильмах «Ликвидация», «Ночной дозор», «Легенда №17» и многих других.

Отметим, что уже на протяжении трех недель с двусторонней пневмонией борется певица Максим. Сейчас она находится в искусственной коме с поражением легких более 75% и подключена к аппарату ЭКМО. По словам врачей, сложности в лечении вызваны самолечением Марины (наст.имя) в течении нескольких дней до обращения в больницу. Поэтому, если она выкарабкается - это будет чудо, заявляют специалисты. Также они уверяют, что по всем показателям у певицы ковид, однако тесты дают отрицательный результат.

Ранее от коронавируса скончался создатель детского журнала "Ералаш" Борис Грачевский. В конце 2020 года он попал в больницу с высокой температурой и провел там все новогодние праздники. Но 9 января состояние режиссера резко ухудшилось. Его перевели в реанимацию и ввели в кому. Спустя 5 дней сердце Грачевского остановилось. Его третья супруга Екатерина Белоцерковская настолько тяжело переживала смерть мужа, что у неё случился выкидыш.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз