«Комната в общаге для мусорной королевы»: в Сети разоблачили обман Давы, купившего квартиру пенсионерке

КУЛЬТУРА17 комментариев
«Комната в общаге для мусорной королевы»: в Сети разоблачили обман Давы, купившего квартиру пенсионерке

Блогер снял трогательный ролик о помощи бездомной бабушке.

На днях блогер Давид Манукян заставил говорить о себе все СМИ после того, как выпустил социальный ролик о помощи бедной пенсионерке в Молдавии. Экс-бойфренд Ольги Бузовой отказался от работы ведущим на фестивале «Песня года» в Москве ради поездки в Тирасполь, где его команда нашла бездомную бабушку Нину. По словам Давы, он узнал о женщине из ролика в TikTok и не мог пройти мимо. Баба Нина, сидящая на пороге дома посреди мусора, жаловалась блогеру, что ее бросила 44-летняя безработная дочь. Дава сначала повел пенсионерку в ресторан, а затем показал, как покупает ей квартиру. Стоимость артист бабушке не назвал, но уточнил, что купил «за много». Ролик о помощи бездомной пенсионерке ожидаемо набрал более 4 млн просмотров.

Пока пользователи благодарили Даву за щедрый поступок, Telegram-канал «Медиакиллер» провел расследование и выяснил правду о пенсионерке Каре Нине Викторовне. Оказалось, что до встречи с Давой она жила в двухкомнатной квартире по адресу ул. Ткаченко. Женщина давно стоит на учете у психиатра и, как рассказали бывшие соседи, превратила их жизнь в ад. По их словам, Баба Нина тащила весь мусор со свалок себе в квартиру - после жалоб соседей с проверкой приходили милиция и сотрудники ЖКХ, которые «вывезли два самосвала мусора».

Дочь бабы Нины зовут Людмила, и она давно уехала из города на заработки. Однако пенсионерка жаловалась блогеру, что якобы это дочь превратила дом в свалку, а соседи ее избивают. Также известно, что Нина Викторовна жила с внучкой и заставляла ее попрошайничать на вокзале и рынке. В итоге, несовершеннолетнюю девочку отправили в интернат в Парканы.

Что касается квартиры, то команда Давида решила сэкономить и купила ее у некого Николая Гавриленко за 500 тысяч рублей - мужчина, по информации «Медиакиллера», давно пытался избавиться от недвижимости в старом общежитии. При этом, всего одна реклама в Instagram стоит у Давида около 1 миллион рублей.

«Все что вы видите, как бабку ведут по ухоженному подъезду к заветной мечте - магия монтажа. Реальность, в которой теперь живет старая Кара - это древняя общага с обрыганными стенами, зассаными подъездами и крошащимся фундаментом по адресу Текстильщиков, 40А», - пишут журналисты, опубликовавшие видео из общежития.

По данным журналистов, уже через неделю после переезда пенсионерки в двухкомнатный блок, жильцы общежития провели собрание, где решали, что делать с новой соседкой. Бабушка Нина взялась за сторое и начала приносить мешки с мусором и плодить тараканов в новом доме.

Напомним, что ранее Давида уже обвиняли в обмане вокруг благоворительности. Ходили слухи, что блогер отказался помогать семье погорельцев из Калуги. Позже выяснилось, что Дава обещал купить только крышу для сгоревшего дома, однако в процессе выяснилось, что ставить ее на ветхие крыши небезопасно. Тогда Манукян решил оплатить строительство нового дома, но погорельцы подумали, что блогер их бросил. Несмотря на конфликт, Дава пообещал оплатить 50% необходимой суммы,а вторую часть собрать с помощью подписчиков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз

Песков допустил развертывание российских наступательных вооружений на Украине

Украинский кризис

Пресс-секретарь президента обвинил в напряженной ситуации на границе двух стран американских и европейских дипломатов.

Иммунолог оценил эффективность вакцин против “омикрона”

Здравоохранение

Вакцинация снижает вероятность попадания в реанимацию при заражении "омикроном" на 85-90%.

Эксперт объяснила простую схему увеличения пенсии на 4000 рублей

ОБЩЕСТВО

Для получения выплаты, пенсионеру необходимо обратиться в ПФР за полной выпиской из личного дела.

В Казахстане подсчитали число жертв беспорядков

В МИРЕ

По данным властей Казахстана, сейчас конституционный порядок восстановлен во всех регионах страны.

Вирусолог Чумаков спрогнозировал скорое окончание эпидемии коронавируса

Здравоохранение

Всем жителям планеты придется столкнуться с вирусом, чтобы победить пандемию, считает эксперт.

В Черкессии родителям школьников, которых вынудили ходить по трассе по несколько километров на уроки, пригрозили «административкой»

Обращение в редакцию

Чтобы дети могли учиться, мамам и папам придется бросить бросить работу или перевести чадо в другое учебное заведение.