Макаревич сравнил трагедию в московском метро с ситуацией на Украине

КУЛЬТУРА83 комментария
Макаревич сравнил трагедию в московском метро с ситуацией на Украине

Известный российский музыкант может снова оказаться в опале - солист «Машины времени» опубликовал на «Фейсбуке» пост, где сравнил трагедию в московском метро с происходящим сегодня на Украине.

Снимок экрана 2014-07-15 в 17.40.13Свой пост Макаревич вскоре удалил, но, разумеется, сообщение к тому моменту давно разошлось в интернете. К тому же пост успел собрать множество гневных комментариев, где люди назвали аналогии музыканта недопустимыми и обвинили его в кощунстве.

Хоть Макаревич от греха подальше удалил свое сообщение, ему пришлось его комментировать СМИ. Порталу Супер.ру он с неохотой ответил: «Я написал ровно то, что хотел сказать. Где тут кощунство? Я считаю, что технический сбой происходит по чьей-то вине. Там, где все службы работают идеально, технических сбоев не бывает. Если в результате ошибки пострадали люди, то виновные в ошибке должны быть наказаны, а у нас накажут помощника стрелочника. И мы, к сожалению, так живем».

А конкретно по своему сравнению отметил: «Я про несоразмерность оценок произошедших катастроф. Это все происходит по халатности».

Еще раньше уважаемый прежде музыкант Андрей Макаревич вызвал гнев российской общественности, когда в конфликте интересов между Россией и Украиной поддержал последнюю, публично осудил включение Крыма в состав РФ и даже участвовал в так называемом «марше предателей» в поддержку Киева.

Трагедия в московском метро, с которой Макаревич так опрометчиво сравнил ситуацию на Украине, произошла сегодня утром на участке между «Парком Победы» и «Славянским бульваром». Три вагона поезда сошли с рельсов, в результате чего погибли, на данный момент, 20 человек, около 150 госпитализированы, и эвакуировано из метро больше тысячи. Обстоятельства произошедшего выясняются. Возбуждено уголовное дело.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 83 раз