Марина Александрова заплатила за славу личным счастьем

Кино5 комментариев
Марина Александрова заплатила за славу личным счастьем

Режиссер Марат Ким («Севастопольские рассказы», «Женщины на грани») закончил съемки многосерийного телевизионного фильма «Рожденная звездой».

Работа над картиной по заказу канала «Россия» прошла на киностудии «Ленфильм».

Deco.newsItemBig

В основу сюжета сериала легла история певицы Клаудии Коваль, завоевавшей всесоюзную славу в 60-х годах прошлого века. Роль эстрадной звезды исполнила Марина Александрова. Чтобы справиться с ролью певицы, актриса несколько месяцев занималась с педагогом по вокалу.

4DlqDuUapzs

Полячка Клаудия приехала в Ленинград с одной целью – получить как можно больше знаний, поэтому она с головой погружена в учебу. Ее девиз - «Нельзя себя жалеть». Но судьба уготовила ей совсем другое будущее - ей суждено стать известной певицей. О такой славе можно только мечтать, ведь ее будут знать не только в СССР, но и за рубежом. Естественно, у славы есть и обратная сторона. За все надо платить. И, как правило, за славу приходится платить личным счастьем…

r94u3MajxqU

Образ главной героини собирался из творческого и жизненного пути нескольких знаменитых артисток: Майи Кристалинской, Тамары Миансаровой, Эдиты Пьехи, Аиды Ведищевой…

Съемки картины, помимо «Ленфильма», проходили в различных местах Санкт-Петербурга: СПбГУ, особняке Дома ученых, Консерватории имени Римского-Корсакова, а также вблизи памятников архитектуры, расположенных в центре города.

Кроме Марины Александровой, в фильме снимались Игорь Петренко, Галина Петрова, Владимир Шевельков, Николай Иванов, Ольга Сутулова.

Deco.newsItemBig2
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз