Меладзе уговорил? Успенская и Алсу отказались от участия в «Голубых огоньках»

КУЛЬТУРА3 комментария
Меладзе уговорил? Успенская и Алсу отказались от участия в «Голубых огоньках»

Артистки проигнорируют съемки в новогодних программах из-за пандемии коронавируса.

Российская шансон-исполнительница Любовь Успенская отказалась участвовать в новогодних телепередачах. Певица призналась, что в этом году не хочет тратить целый день на съёмочный процесс одной развлекательной программы. В Сети решение 66-летней артистки связали с недавним скандалом, спровоцированным Валерием Меладзе. Однако Любовь Залмановна отметила - на новогодних шоу ее не будет не из-за призыва певца.

«Я не пойду на новогодние съемки и концерты, но не по причине, что я их бойкотирую. К примеру, приняла участие в новогоднем выпуске «Угадай мелодию» и еще парочке программ. В других передачах участвовать не буду», - пояснила Успенская в Teleprogramma.pro.

К слову, артистка не боится пандемии коронавируса и наоборот старается почаще выходить из дома. А вот телевизонные съемки ей порядком надоели.

«То, что мне нравится — в том я снимаюсь. А в остальном ходить на массовые сборища мне не хочется», — заметила исполнительница.

Также зрители не увидят в новогоднюю ночь выступление певицы Алсу. Российская певица переживает за здоровье близких и не хочет подвергать риску дочерей. По этой причине она решила минимализировать количество съемок в уходящем году.

«Думаю, ничего страшного, если один год в новогодних огоньках меня не будет. Здоровье моих родных и близких для меня важнее», — подчеркнула исполнительница.

Напомним, 15 ноября Меладзе возмутил общественность публикацией в Instagram, в которой раскритиковал новые мерые ограничений в Москве. Артист призвал коллег отказаться в этом году от съемок новогодних шоу, за которые им не платят.

«Представьте, если Вы включаете телевизор в новогоднюю ночь, а там нет ни новогоднего огонька, ни музыкальных, ни развлекательных программ. Если наша работа запрещена ограничительными мерами, то нам запрещено принимать участие и в новогодних съемках. Может тогда кто-то заметит, что есть целая отрасль, в которой десятки тысяч людей лишены работы уже в течение многих месяцев», — возмущался Меладзе.

Позже он признался, что это был «пост отчаяния», т.к. многие деятели культуры уже 8 месяцев страдают без массовых мероприятий и нуждаются в поддержке государства.

А продюсер Виктор Дробыш и вовсе заявил, что бойкот «Огоньков» не поможет, т.к. с каждым годом все меньше россиян включают телевизор в новогоднюю ночь ради выступлений эстрадных артистов. Дробыш уверен, что телешоу нуждаются в срочном обновлении и предложил позвать на съемки молодых популярных артистов - группу Little Big и рэпера Моргенштерна. Правда, согласятся ли они бесплатно сниматься для ТВ - отдельный вопрос. У них с финансами в пандемию проблем точно нет. Как выяснили СМИ, за один месяц тот же Моргенштерн зарабатывает 5 миллионов рублей.

Недавно «Блокнот» рассказывал, как отечественные звезды выживают в пандемию. К примеру, певец Дмитрий Маликов готов выступать на маленьких частных концертах без сцены и звуковой аппаратуры - музыканту хватит и рояля. Раньше Маликов получал за одно выступление 15-20 тысяч евро, но в сложный период готов поработать и за меньший гонорар.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз