«Могила для артиста»: почему Алексей Чумаков не поехал бы на «Евровидение»

КУЛЬТУРА3 комментария
«Могила для артиста»: почему Алексей Чумаков не поехал бы на «Евровидение»

Певец убежден в политизированности конкурса и его бессмысленности.

Многие артисты мечтают попасть на ежегодный музыкальный конкурс «Евровидение» и быть представителем своей страны, однако российский певец Алексей Чумаков придерживается иной позиции и заявил, что не поехал бы туда, даже если б предложили. По его словам, героем для страны можно стать в случае выигрыша, но если ты не занимаешь первое место, то автоматически становишься «объектом для битья» со стороны публики.

 «Грубо говоря, «Евровидение» может стать могилой для артиста. Ведь всё, кроме первого места, — это проигрыш. Зритель в персональном случае умен и деликатен. Но когда люди собираются вместе и возникает некое ощущение энергии толпы, в этот момент желание поклевать (мы на тебя ставили, а ты не выиграл) столь велико, что проигравший превращается в мальчика (или девочку) для битья. Шлейф проигравшего тянется за артистом всю жизнь. А это совсем не моё», - поделился Чумаков.

Также певец добавил, что не считает «Евровидение» чем-то необходимым ни в жизни артиста, ни в жизни государства. Тем более, что ни один представитель из России, кроме Димы Билана, не побеждал в конкурсе, да и популярности в Европе особо не приобрел. При этом Алексей подчеркнул, что каждого из коллег-участников уважает и считает талантливыми ребятами, но смысла в мероприятии он не видит.

Артист отметил, что ему намного важнее оправдывать надежды своей аудитории и бороться за их внимание. По его словам, реализовать это он может только написанием качественных песен, организацией хорошее шоу и будучи искренним со своим зрителем, а участие в «Евровидении» не поможет выполнить ни один из этих пунктов.

К слову, артист убежден, что данный конкурс — политизированный и выиграть его очень сложно, т.к. «по большому счету талант участника глобально не влияет на результат».

Напомним, в этом году «Евровидение» проходит в Роттердаме, где Россию представляет певица таджикского происхождения Манижа. 18 мая она прошла в финал с песней «Russian Woman», а уже сегодня, 22 мая, состоится заключительный этап конкурса, где станет известно имя победителя.

Стоит отметить, что многие пользователи сочли Манижу недостойной называться русской женщиной и представлять наше государство на международном конкурсе. Раскритиковали саму композицию, считая, что она оскорбляет женское достоинство и слишком слаба для вокального состязания, а также номер, будучи уверенными в его провале. Таким выбором были недовольны и многие звезды шоу бизнеса. Например, музыкант Леонид Агутин заявил, что эту песню стыдно куда-либо выставлять, а политик Владимир Жириновский выразил опасение за сложившееся представление о женщинах в России, после её исполнения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз