Манижа вышла в финал «Евровидения-2021»

КУЛЬТУРА4 комментария
Манижа вышла в финал «Евровидения-2021»

Отборочный этап конкурса прошел 18 мая в Роттердаме.

Представительница от России певица Манижа прошла в финал международного конкурса «Евровидение-2021». Полуфинал состоялся вчера, 18 мая, в Роттердаме. Она исполнила феминистическую песню «Russian Woman», получившую шквал критики в Сети задолго до старта конкурса. Однако среди 16 стран-конкурентов, номер артистки получился одним из самых ярких и мгновенно покорил публику. Теперь Манижа нацелена на победу.

Стоит отметить, что организация выступления была достаточно серьезной. Первый наряд певицы соответствовал названию песни и имел особенный смысл: его сшили из лоскутов ткани, собранных со всех регионов России, а также изготовленных женщинами разных национальностей. Позже звезда вышла из конструкции платья и продолжила в красном комбинезоне с надписью «Russian Woman». В конце номера на экранах появились видео с женщинами из разных уголков мира, которые исполняли песню вместе с Манижей.

В результате российская представительница стала финалисткой. Теперь она намерена одержать победу и даже придумала план, основой которого является сохранение своей индивидуальности. К слову, заключительный этап конкурса состоится уже 22 мая.

«В музыке, на «Евровидении» — где угодно — нужно быть собой. И сегодня я была собой…В финале я буду немного более сумасшедшей, чем сейчас, но все равно я буду собой. Это то, что делает тебя успешным», - поделилась Манижа с «РИА новости».

Напомним, что после объявления певицы таджикского происхождения в качестве участника от России на «Евровидении-2021» в адрес Манижы посыпался шквал критики. Многие пользователи сочли, что она недостойна называться русской женщиной и представлять наше государство на международном конкурсе. Раскритиковали и саму песню, считая, что она оскорбляет женское достоинство и слишком слаба для вокального соревнования. Таким выбором были недовольны и многие звезды шоу бизнеса. Например, музыкант Леонид Агутин заявил, что композицию стыдно куда-либо выставлять, а Жириновский выразил опасение за сложившееся представление о женщинах в России, после исполнения песни.

Сама певица старается не вступать в диалог с хейтерами. В одном интервью Манижа сказала, что несмотря на обрушившийся негатив, считает, что добилась своей цели. Ведь о проблемах, которые она затронула в своей песне, начали говорить.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз